Tips Menghadapi Cewek PMS

3 Apr

Hei para lelaki, di saat pacar PMS kadang lo bingung kan harus ngapain? Kayaknya apa-apa salah. IYA EMANG, SEMUA KELIATAN SALAH! *emosi lagi dapet* :p

So, setelah agak curhat sedikit tentang rasanya keram karena menstruasi di post sebelumnya (Girls’ Monthly Problem), this is the tips for you guysss :

1. Saat pacar ngeluh soal perutnya yg keram / kerjaannya yg (tiba-tiba) sucks / temen yg (tiba-tiba) keliatan nyebelin, dengerin aja! JUST BE THERE AND LISTEN. Dengan lo rela (atau pura-pura rela) dijadiin ‘tong sampah’ segala curhatan, kita udah seneng bgt kok. Beneran.

2. SOMETIMES WE DON’T NEED ANY ADVICES. Kalau cewek ngeluh “Perutku sakit bangeeeettt lagi dapet!” sebenernya kita udah tau kok harus ngapain. Harus istirahat, kompres perut, minum kiranti / pain killer, KITA UDAH TAU! Kadang cowok bingung harus ngasih solusi apa & malah bilang “Jangan ngeluh sama aku, aku gak tau cewek klo lagi dapet harus ngapain.” Seriously, kita gak butuh solusi. Kita cuma butuh didengerin. Kalau butuh solusi mah ke dokter aje kaleee, gak ke pacar!

3. BE A ‘YES MAN’. Beneran deh, klo cewek lagi PMS mending lo ‘iya-iya’ aja biar cepet. Karena balik lagi, apapun yg  cowok lakukan akan terlihat salah. :p

4. DON’T HESITATE TO ASK. Cuma sekedar ditanya “Sayang, perutnya masih sakit?” cewek udah ngerasa jadi pacar paling diperhatiin sedunia. ASLI!

5. DO OR GIVE SOMETHING SWEET. Perbaiki mood nya dengan kasih hal-hal berikut : a bar of chocolate, a cup of hot tea / hot chocolate, a warm hug and kisses. ❤

Ribet? Ya emberrrrr! :p

Tapi bener deh boys, you don’t know how it feels! Jadi baik-baikin lah pacar masing-masing di saat dia PMS.

Apaaaa? Gak punya pacar? Udah 2012, cari kaleeee! 😀

Advertisements

3 Responses to “Tips Menghadapi Cewek PMS”

  1. Eriz Munandar April 6, 2012 at 11:05 AM #

    Wuihhh makasih banget loh sist sarangnya 🙂

    • nengshesa April 6, 2012 at 1:48 PM #

      Terimakasih ‘sarangnya’ atau ‘sarannya’? :p

      Sama-sama 🙂

  2. Muadz June 22, 2012 at 10:39 PM #

    Thanks banget… kini aku mengerti knp setiap bulan aku itu diputusin.hehehe ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s