Trip To Garut

23 Dec

Dalam rangka menghabiskan jatah, gue ambil cuti tanggal 12 – 14 Desember kemarin. Pas banget 12-12-12 ade gue ultah, jadi sekalian lah family trip ber-4. Papa yang browsing & milih tujuan liburannya. Gue terima beres aja.

Akhirnya pilihan jatuh ke Garut. Bukan di kota Garutnya sih… Pameungpeuk sanaan lagi. Daerah laut gitu… Naik gunung, turun gunung, ketemu laut deh! 😀

Path 2012-12-12 10_09

*with the birthday boy*

20121212_160154

Sampe sana malem.. Ujan deres pun. Nyari hotelnya juga go show. Akhirnya dapet yang lumayan bagus. Lumayan banget. Gedeeee! Dan karena itu weekdays, jadi kosong gitu. Berasa milik sendiri 😀

20121213_072417

20121213_072605

*view dari kamar*

Kamis pagi berenang di hotel. Kolam renangngya segede hooohaaah alias gedeee bgt! Berenang sendirian.

20121213_112453

Lanjut siangnya ke Pantai Santolo. Pantainya bagus banget sih gak, tapi lumayan bersih dan sepi. Seneng banget liat laut lepaaaassss! Tenaaaaang :’) Sempet main ke pulau di sebelah pantai Santolo juga.

IMG_20121213_132056

20121213_114332

IMG_20121213_131650

20121213_115244

IMG_20121213_132548

IMG_6660

IMG_6659

IMG_20121213_133157

photo(1)

photo

Snapseed

photo(2)

Btw, gak jauh dari sana ada LAPAN. Amazed gitu gue, ngebayangin disana pernah ngeluncurin roket. Mau liaaaat rokeeeeeet! *__*

20121213_125402

Abis main di pantai, check-out dari hotel terus balik ke kota Garut. Nyari hotel di daerah Cipanas. Akhirnya nginep di Hotel Tirta Gangga.  Jumat pagi abis breakfast langsung berenang! Air panas, Breee! Nyelupin kepala langsung mendidih! *lebey*

Siangnya check-out dari Tirta Gangga dan lanjut naik gunung lagi! Mau wisata ke Kawah Kamojang. Pemandangan menuju kesana soooo breath-taking! Bagusnya kebangetan! Udara segaaaaar! Nyenengin banget…


20121214_135941

IMG_6727

20121214_140850

Menuju ke Kawah Kamojang ngelewatin kantor PLTP (Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi) Pertamina. Sepanjang jalan di atas gunung pun banyak pipa segede apaan tau tuh. I think it’s kinda cool kerja disana.. Hehehehe…

20121214_135137

Sampe Kawah Kamojang gerimis. Tapi teteup dong semangat naik ke atas & foto-foto! Hehehe… Disana ada bapak penjaganya (duh, lupa namanya! Pak Toni kalo gakl salah) ngajakin untuk outdoor spa. Katanya kalo spa disana bisa menyembuhkan berbagai penyakit.

IMG_6750

Dan katanyaaaa… di kawah itu ‘gerbang’ ke kerajaan Demak atau apa gitu! Katanya lagi, pas gue lagi disana.. Banyak tuh jin yang lagi muncul. Katanyaaa lho yaaa! Tapi gue sih percaya-percaya aja, tempat begituan pasti banyak lah ‘penunggu’nya.

20121214_141205

20121214_141513

20121214_141810

20121214_145114

Si bapak penjaganya juga cerita kalau dulu tahun 1963, Bung Karno pernah kesana dan ‘nitipin’ dia sesuatu. Yaitu koin emas dengan gambar muka Bung Karno. Bapaknya juga nunjukin copy KTP Bung Karno. Ada beberapa cerita lagi dari si bapak. Percaya aja sih gue mah sama ceritanya. Hehehe.

Setelah puas dari Kawah Kamojang, langsung pulang ke Bandung. Nginep di Villa Kayu punya sodara gue, di daerah Dago Giri. Gue selalu suka Villa ini.

20121215_100619

20121215_093402


Liburan kali ini berasa adventurer banget! Ketemu gunung, ketemu laut! Walaupun badan lumayan pegel-pegel, tapi gue suka road trip. Ngelewatin jalanan jelek, liat pemandangan bagus, kadang liat jurang, kadang liat sawah… Dan di liburan kali ini gue berasa lagi ada di buku petualangan 5 Sekawan! Hehehe. 

Sampai ketemu di cerita liburan selanjutnya! 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s