Bangkok Trip

12 May

Tanggal 1 – 6 Mei kemarin, gue ke Bangkok ber-6 sama Raras, Echa, Refika, Kiki dan Egin. Beli tiketnya udah dari lamaaaa banget! Awal tahun apa akhir tahun kemarin gitu. Agak impulsive jg sih gue ikut. Ceritanya waktu itu Raras nge-line ngajakin gue…

R : “Mau ikut liburan ke Bangkok gak?”

S : “Bentar Ras, gue lagi gak bisa mikir. Bentar ya, lagi mumet nih.”

(10 menit kemudian)

S : “Boleh deh ikut. Tapi gue terima beres ya, gak mau ribet.”

R : “Yaudah sini gue beliin tiketnya pake kartu kredit lo. Minta semua datanya, plus keterangan passport lo, dll.”

S : “Oke.” (ngasih semua info yg dibutuhin)

(setengah jam kemudian)

R : “Udah beres ya. Tiketnya udah dibeli. Lo cek e-mail yah…”

S : “Okay, thanks. Btw, kita mau liburan kemana ya?”

R : “SI BEGOOOOKKKKK! KE BANGKOK!!! Untung aje gak gue tipu! Bisa-bisa tuh kartu kredit gue salah gunakan!”

HAHAHAHAHAHAHA YA MAAP DEEEEH!!! x)

So, here we go! Ber-6 pergi ke Bangkok 6 hari. Kelamaan? EMANG! Hahahahahaha…

Kalau kata orang, liburan tuh yang penting sama siapanya. Kalau partner liburannya seru, kemana aja juga bakal asik. Setuju banget gue! Untunga bocah-bocah hodob ini asik semua kan.. Even capek jalan jauh misalnya, tetep ngeluh siiiih! Tapi ya dibawa bercanda aja. Malah jadinya ketawa-ketawa, walau betis udah keram! :p

Disana kami nginep di ETZzz Hostel di daerah Lumphini. Iya, hostel! Bukan hotel. Kami nyebutnya kosan. Hahaha.. Alhamdulillah tempatnya bersih sih.. Dan karena nginepnya ber-6, jadi gak bercampur sama orang lain di satu kamar. Kalau di Jakarta, daerah Lumphini ini mirip kayak di hmmm.. Cikini! Hahaha. Lebih enaknya lagi, di sebelah ‘kosan’ ada restoran enaakkk dan gak terlalu mahal. Trus yang punya baikkk, suka ngasih diskon atau free mango / banana :’) Kosan nya juga gak jauh dari 711, jadi gampang lah ya mau jajan-jajan. Terus, ke MRT station terdekat jalan kaki paling sekitar 5 menit.

Gue pribadi sih agak kurang puas sama trip kali ini. Kelamaan stay disana, tapi belanjanya kurang kalap! Hahahaha. Dan walaupun barang-barang dan makanan disana muraaaaaaaaaaaah banget, tapi belum kebayang gitu kan. Jadi salah perhitungan spare money. Padahal duit yg dibawa gak bisa dibilang sedikit jg. 😀

Walaupun udah dibikinin itinerary lengkap sama Raras, (bahkan udah pake miting 2x. Haha!) tapi banyak tempat yang di-skip karena beberapa alasan : capek / pada sakit / emang males aja. :p

Pengen banget balik ke Bangkok dalam waktu dekat sih. 2 maleeeem ajaaaa! Belanja yang kalap trus pulang lagi 😀

  • BANDARA SOETTA – SUVARNABHUMI AIRPORT

IMG_8171

IMG_8174

1367390445886

1367390461029

1367416111250

  • ETZZZ HOSTEL & SURROUNDINGS

20130505_104527

20130505_184957

20130505_182334

20130505_182302

20130505_180622

  • CHAO PHRAYA & GRAND PALACE

IMG_8186

IMG_8200

IMG_8199

IMG_8206

IMG_8197

IMG_8191

IMG_8187

IMG_8237

IMG_8234

IMG_8224

20130502_111246

IMG_8222

IMG_8244

IMG_8243

IMG_8301

IMG_8300

20130502_121141

20130502_120210

20130502_112039

IMG_8291

IMG_8287

IMG_8281

IMG_8275

IMG_8274

IMG_8272

IMG_8270

IMG_8267

IMG_8260

IMG_8257

IMG_8256

IMG_8246

IMG_8252

IMG_8258

  • MADAME TUSSAUDS

20130502_145541

*sungkem sama eyang* :p

IMG_8329

IMG_8326

IMG_8310

20130502_152612

20130502_150639

“Bang, sit-up-in aku, Baaanggg!”

20130502_150448

Apple VS Samsung :p

20130502_150414

20130502_150009

IMG_8307

20130502_152303

20130502_151543

20130502_151023

  • SIGHT SEEING & SHOPPING!

 

IMG_8221

20130501_200935

IMG_8217

1367552673990

20130505_142135

*Terminal21, mall bagussss tapi makanan di food courtnya enaaaak dan MURAH BGT!!!*

20130505_133745

20130503_123134

20130504_114238

*Chatuchak Weekend Market*

20130502_174304

20130502_173454

20130502_091314

20130503_144004

*naik tuktuk berasa naik wahana apaaa gitu!! abangnya gak santai nyetirnya!* x)

20130503_102715

  • SUVARNABHUMI – SOETTA AIRPORT

 

20130506_093909

20130506_095806

Well, Bangkok is not even better than Jakarta sih. Gedung-gedungnya lebih kuno, macetnya sama. Walaupun gue sih disana kemana-mana naik MRT & BTS, jadi lancar-lancar aja.. Tapiiiii, warga Bangkok jauuuuuuuuuuh lebih ramaaaaaaaaaaaaaaah dari warga Jakarta (yang katanya Indonesia negara ramah tamah itu tuuuh!). Orang-orang disana murah senyum, always say thanks, gak suka goda-godain cewek, gak galak, dsb.

 

Yuk lah nabung biar bisa balik lagi kesana dan belanjaaaaaaaa sepuasnya! 😀

One Response to “Bangkok Trip”

  1. danu bima pratama January 13, 2014 at 7:28 AM #

    wah enak yah kak bisa liburan2 kayak gini….jadi iri…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s