Jogja Trip

14 Sep

3 minggu yang lalu, 23 – 26 Agustus 2013 gue, Ucan, Itho, Gadrie, Jaimie short trip ke JOGJAAAAA ~

Seperti biasa, si anak mau-an-diajak-liburan ini, sebulan sebelumnya di-whatsapp “Mau ikut ke Jogja gak?” Gue langsung “Maaaauuu!” Hahaha. Malemnya langsung deh diajak kick-off meeting. Seperti biasa, si Ucan Mr. Itinerary udah siapin semuanya! :p

Over-all gue seneeeeengggg bgt pas liburan ke Jogja kemarin!! Lebih seneng dari waktu ke Bangkok. Hehehe.

Fri, 23 Aug 2013

After office hour disamperin Itho ke kantor, trus kami naik TransJakarta dari depan kantor (di Pejaten) ke Monas! Lanjoooot naik taksi ke Gambir! Baru berangkat aja udah bolang banget πŸ˜€

With Hithoshi, Kautsar and Sarah at Stasiun Gambir

Jam 9 malam kereta Taksaka Malam berangkat menuju Jogja. Norak banget gituh ber-4 naik kereta!! Hahaha.. Gue & Itho ada di gerbong yang sama, sedangkan Ucan & Gadrie kepisah. 8 jam perjalanan kereta bosyen juga yeh! Untung gak kayak pesawat, masih bisa nge-path, bbm-an, whatsapp-an & instagraman! :p

Menjelang midnight ber-4 kumpul di gerbong restorasi. Makan, ngopi, ngobrol. Pas sampe Cirebon sempet turun bentar dari kereta. Akhirnya jam 12-an tidur & bangun pas udah sampe Stasiun Tugu.

Sat, 24 Aug 2013

Yeayyyy sampaaaiii Jogjaaaa!

Langsung cusss ke rumah Itho, mandi – beberes – langsung dijemput sama driver mobil sewa-an. First stop : sarapan soto Kadipiro! Endeusss yeh kurang tidur makan soto anget-anget! πŸ˜€

img1377308430778

Abis sarapan, jemput Jaimie di rumah temennya Ucan and cussss ke daerah pantai! Oia, alhamdulillah dapet driver yg baik bgt. Direkomendasiin ke Goa Pindul yg gak ada di itinerary Ucan, and it turned out to be sooooooooo fun!!!!!

IMG-20130825-WA0004

DSC_0039

DSC_0057

Jadi, masuk goa tuh naik ban gitu. Ber-5 dapet 1 guide & photographer. Goa nya ada 3 zona : terang – remang – gelap. Makin gelap, makin dalem juga tuh airnya! Di atas goa banyak kelelawar gelantungan.

DSC_0111

DSC_0137

Nah, menuju pintu keluar goa ada 1 spot yang airnya dangkal & gak ada langit-langitnya. Jadi cahaya matahari masuk & pengunjung bisa berenang disitu. Seruuuuu bangeuttt! Asleeee… Hihihihi.

DSC_0135

DSC_0141

DSC_0147

DSC_0158

DSC_0186

DSC_0204

DSC_0223

DSC_0225

DSC_0231

DSC_0240

Baju basah kuyup… Makan bakso… Lanjut ke Pantai Pok Tunggal. Pantai ini bisa dibilang belum terlalu ramai. Pasirnya putiiiih bersiiiih. Tapi emang tipikal pantai disana itu bukan pantai yg bisa maen ombak. Soalnya setelah pantai, ada air dangkal yg penuh karang, baru jauh disananya laut tempat si ombak “peucyah”.

Camera 360

IMG-20130825-WA0009

Di Pok Tunggal cuma foto-foto bentar trus lanjut ke Pantai Indrayanti. This one is worse than Pok Tunggal. Lebih ramai dan mainstream. Akhirnya disana cuma makan siang trus lanjut nyari pantai buat sunset-an.

IMG-20130825-WA0058

Akhirnya end-up di pantai ke-3 yaitu Pantai Sadranan. Pantainya baaaagussss! You can see it from the pictures! Momennya pas pula, menjelang sunset! Gue sm Gadrie sibuk nyari karang. Haha!

Camera 360

20130824_163800

Abis itu pas sunset duduk-duduk di pantai sambil dengerin iPod. HEAAAAVEEEEN!

IMG-20130825-WA0061

img1377370035830

20130824_173240

Hari mulai gelap, pulang deh menuju kota! Sampe kota Jogja, sempet nyari batik bentar trus makan mie Jogja di pinggir jalan, lanjut jalan-jalan menyusuri Malioboro & nyobain kopi joss (kopi pake areng) yg ternyata rasanya gak aneh sama sekali! Badan super lepek & capek, pulang deh ke rumah Itho untuk tidur & ready for adventure day two! πŸ˜€

Sun, 25 Aug 2013

Pagi langcung check-out dari rumah Itho & menuju pit stop pertama : sarapan SGPC alias sego pecel! Porsinya serius banget! Hahaha..

20130825_093609

IMG-20130825-WA0187

Setelah itu cussss ke daerah Kaliurang untuk Merapi Trip! Yayayayayayyy excited!

IMG-20130825-WA0121

IMG-20130825-WA0124

Disana sewa jeep (plus driver yg merangkap guide). Kami ambil yg short trip, kurang-lebih 2 jam durasinya. Baru berangkat aja udah excited! Naik jeep terbuka, meeen! Berdiri sepanjang jalan, meeeeen! Jalannya ajrut-ajrutan, meeeen! Hahahaha.. Subhanallah deh pemandangannya bagus! πŸ™‚

Camera 360

Camera 360

20130825_125310

IMG-20130825-WA0184

Selama trip, ada beberapa pit stop salah satunya : Museum Sisa Hartaku. Sebetulnya itu rumah salah satu korban erupsi Merapi. Pengunjung bisa liat barang-barang yang ancur lebur meleleh saking panasnya si angin ‘wedus gembel’ saat itu.

IMG-20130825-WA0147

img1378616210702

IMG-20130825-WA0122

Setelah selesai Merapi Trip, lanjut ke Museum Ulen Sentalu. Museumnya bagussss, nyamaaaan, daaan sedikit spooky. Ehem. Selama di dalam museum gak boleh foto-foto.

20130825_140311

IMG-20130825-WA0176

IMG-20130825-WA0180

Disana banyak peninggalan kraton kayak foto, lukisan, baju, alat musik, batik, dan lain-lain. Selama tour di Museum Ulen Sentalu dipandu sama tour guide yang bisa kita pilih, mau dalam Bahasa atau English.

IMG-20130825-WA0182

IMG-20130825-WA0177

Selesai dari sana, balik lagi ke kota Jogja untuk ambil pesenan bakpia Kurnia Sari, belanja batik sebentar dan early dinner di gudeg Yu Djum!

IMG-20130825-WA0171

Berhubung keretanya masih jam 9 malam, akhirnya killing time sambil mampir di Tugu Jogja untuk foto-foto πŸ˜€

Jam 9 malam kereta Taksaka Malam membawa kami kembali ke ibukota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri itu :p

20130825_213115

See you in our next trip, gengs! Mwaaah!

Advertisements

5 Responses to “Jogja Trip”

  1. sesil October 2, 2013 at 2:25 PM #

    Mbak, boleh info no telpon driver sewa mobilnya dimana ya?
    thankyou πŸ™‚

  2. Achie April 6, 2016 at 2:48 AM #

    Ny donk… Boleh mnt contact person driver n rent car nya slm d jogya. Tx yaa… Btw naik kereta tatsaka enak nga? Ada pngalaman kurang enak nga?

    • nengshesa April 10, 2016 at 10:10 PM #

      Sorry contact driver nya hilang.. tapi coba aja googling Annisa Travel ya.. Naik Taksaka enak dan nyaman sih menurutku πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s