Grey Goes To Korea

23 Mar

Udah 2 minggu yang lalu outing kantor ke Korea dan masih #GagalMoveOn. Hahahaha x)

Ya gimana gak #GagalMoveOn ya.. Liburannya seru bangeeeuttt walaupun kurang lama. 😀 5 hari 2 malam.. Udah termasuk perjalanan.

SOETTA – INCHEON

Berangkat dari Soetta Kamis – tengah malem – menuju Jumat. I wasn’t in my best condition. Second day of period dan belum fit bgt abis flu berat.. Perjalanan kurang-lebih 8 jam dipake buat tidur seada-adanya!

DSCF1783

IMG-20140306-WA0022

DSCF1788

DSCF1805

IMG_2883

    DSCF1806

DSCF1808

  20140307_083511

Pas sampe di Incheon, suhu udaranya – 1. Iyaaa, MINUS SATU sodara-sodara! Pas keluar pintu bandara & mau masuk ke bis, ketampar angin rasanya kayak ditampar kenyataan! Dingin bgt, breee! x)

NAMI ISLAND

Dari Incheon langsung menuju Nami Island, yang katanya tempat syuting film Winter Sonata itu lho! Which I’ve never seen the movie. :p

DSCF1825

IMG_2896

DSCF1829

IMG-20140307-WA0040

DSCF1832

DSCF1840

DSCF1844

IMG-20140307-WA0032

DSCF1841

IMG_2922

  (foto sama room mate mesra amat! hahaha)

IMG_2919

DSCF1853

DSCF1859

DSCF1871

IMG_2945

IMG_2952

MOUNT SEORAK

Hari kedua (Sabtu) sebelum ke kota Seoul, berkunjung dulu ke Mount Seorak. Untuk pertama kalinya liat saljuuuu! Hahaha norak.

Sayangnya gue gak ikut naik sampe ke puncaknya. Takut gak kuat dan belum apa-apa udah banyak yg kepleset. Jadi stay aja deh, sambil foto-foto.

Oia, di Mount Seorak ini fotonya selfie semua.. Gak ada yang rame-rame. Jadi maapin deh ya x)

DSCF1917

DSCF1966

DSCF1928

DSCF1931

DSCF1935

DSCF1938

DSCF1958

DSCF1986

IMG-20140308-WA0038

NANTA SHOW

Setelah dari Mount Seorak, menuju ke kota Seoul.. Perjalanannya lumayan jauh.. Sampe Seoul langsung belanja di Doota trus lanjut nonton Nanta Show.

Nanta Show ini semacam pertunjukan teater musikal, tapi maenin musiknya pake alat masak! Lucu & menghibur!! 😀

DSCF2026

DSCF2030

The saddest part is …. abis nonton NANTA SHOW ini gue joprak seada-adanya! 😦

Dari sebelumnya gue emang udah pusiiiiinggg bgt! Makan malem + hajar tolakangin gak ngaruh. Masuk bis eeeeehhhhh jackpot! Sampe hotel jalannya harus dipegangin, koper dibawain, trus lanjut dipijetin + dikerokin sama room mate. Maacih Indi :*

Gara-gara tepar itu, malem Minggunya jadi gak ikut anak-anak jalan-jalan di sekitaran hotel deh. Pdhal katanya turun salju.. Huhuhu.

THE PALACE & THE MUSEUM

Alhamdulillah besok paginya gue udah enakan.. Lanjut jalan-jalan dan salah satu tempat yang dikunjungi adalah Gyongbok Palace.

DSCF2048

DSCF2054

DSCF2059

DSCF2060

DSCF2061

IMG_3041

IMG-20140309-WA0018

KIMCHI SCHOOL

20140309_100822

IMG-20140319-WA0050

DSCF2038

CITY WALK

Gue gak menyangka akan sebahagia itu di Korea. Hahaha.. I love the place.. The people.. Shopping sampe jam 2 pagi aman-aman aja tuh, pdhal kagak ngerti daerahnya.. Belanja di toko yg hectic, tas kebuka kayak apa ya aman-aman aja.. Klo di Jakarta mah udah wassalam kali tuh! x)

20140308_174543

20140308_174655

DSCF2014

DSCF2073

DSCF1879

IMG_3024

IMG-20140309-WA0024

DSCF1998

IMG_3021

SHOPPING

Salah satu yg menyenangkan adalah belanjanya! Entah kenapa gue lebih seneng pas belanja di Korea daripada di Bangkok. Yaaaa emang jauh mahalan di Korea sih ya.. Tapi secaraaa untuk pengeluaran lainnya (pesawat, hotel, makan, dll) ditanggung kantor, belanjanya gak mikir-mikir amat. Hehehe..

Yang udah pasti disana murah sih kosmetik. Klo di Jakarta dengan merk yg sama harganya bisa ratusan ribu, disana bisa di bawah 100ribu rupiah. Baju juga klo pinter nyarinya bisa dapet yg 100ribuan bahkan lebih murah.

 DSCF2079

DSCF2080

DSCF2082

DSCF2086

DSCF2090

IMG-20140309-WA0036

DSCF2197

DSCF2202

DSCF2203

20140310_011422

Malem terakhir di sana sempet ‘ngabur’ dari hotel jam 11 malem cuma untuk belanja & NGABISIN DUIT! Hahahaha gaya bgt yeeeh… Jadi, toko-toko di daerah Dongdaemun itu tutupnya jam 5 pagi. Cukup lah ya belanja sampe 1:30 trus lanjut balik ke hotel dan nunggu morning call jam 4 pagi. Zzzzzz…

THE FOODS

Yaaa namanya juga outing kantor yang di-arrange sama travel tour, jadi makannya super duper terjamin lah ya! 😀

Bahkan rasanya kok makan muluuu! Mana enak-enak bgt pulaaak.. Belum laper, eh udah waktunya makan lagi x)

Semuanya enak, tapi yg paling juara : CHICKEN BBQ di Nami Island. The best!

DSCF1838

DSCF1874

DSCF1994

DSCF2021 DSCF2024

DSCF2096

IMG_3066

THE HOTELS

Selama disana nginep di 2 hotel.. Semalem di The Class 300 & dua malem di Samjung Hotel.

Sukaaaaa bgt sama hotel pertama! Bagus, kamarnya luas, bersih, ada heaternya (karena di daerah pegunungan).

DSCF1893

DSCF1896

DSCF1891

DSCF1892

Klo hotel ke-2, enaknya di kamar ada wifi dan daerahnya di pusat kota deket Gangnam Street.

DSCF2205

DSCF2204

Pengen balik lagi ke Korea! Tapi lebih lamaaaa… daaaan … dibayarin lagi! (soalnya klo pake duit sendiri belum mampu. klo pun mampu, mending duit segitu ke negara yg belum pernah! hahaha)

3 Responses to “Grey Goes To Korea”

  1. Repii March 27, 2014 at 3:23 PM #

    chicken bbq Nami is the best! bangeeeeet! :))) #KangenKorea

  2. Yunie June 5, 2015 at 1:08 PM #

    jalan di bulan apa ? saya jg mau ke korea tapi mau lihat saljunya? mohon infonya ya

    • nengshesa June 8, 2015 at 11:21 AM #

      waktu itu saya pergi di awal Maret. Klo mau liat salju sbeelum itu mungkin lebih baik..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s