#BeachesBitches

8 Jun

Pardon the hashtag above. No, we are not “bitches” who went to the beaches. Supaya rhyming aja kok itu. :p

 

Lombok, Gili Trawangan dan daerah sekitarnya adalah tujuan liburan gue kali ini. Pergi ber-5 sama teman-teman hodob selama kuliah (Raras, Mira, Refika & Kiki) dengan memanfaatkan hari-hari kejepit – di akhir bulan Mei – yang super legend itu! x)

 

Day 1

Selasa subuh dengan keadaan minim tidur, sudah stand by di Bandara Soetta. Naik Garuda jam 05:50 dari Jakarta, sampai di Lombok sekitar jam 8.

Langsuuung lanjut beach hopping yang ada di Lombok; dari mulai Pantai Selong Belanak, Pantai Mawun, makan siang di Pantai Kuta (dan gue lanjut tidur di mobil, ga turun ke pantainya), terus  ke Tanjung Aan. Dari semua pantai itu, gue paling suka Pantai Mawun! Bagusss!

 

Selong Belanak

DSCF2844

DSCF2851

10341683_10152432117737482_5563411634081150737_n

1401192818671

 

Pantai Mawun

Camera 360

1401192878377

DSCF2854

Tanjung Aan

10299196_10152432127142482_2900586222509130132_n

10426777_10152432127657482_3219046976304153266_n

1891094_10152432129117482_1219430642695471087_n

 

Setelah jalan-jalan ke Pantai, mampir ke Desa Sasak untuk liat kehidupan warga asli disana. Sama pemandu lokal desa tersebut diceritain mengenai filosofi rumah adatnya sampai ke budaya “percintaan” mereka. Konon katanya perempuan disana bisa punya pacar sampai 7 dan para lelakinya berebut perhatian si perempuan untuk bisa diajak kawin lari. Wew!

 

DSCF2862

DSCF2864

DSCF2869

DSCF2871

DSCF2868

 

Sebelum check-in di Sunset house, mampir dulu beli makan malam khas daerah sana yaitu Sate Rembige yang ada di Jl. Rembiga. Satenya marinated gitu dan gak pake bumbu kacang / kecap. Lontongnya juga bukan kayak lontong biasa yang bulet-bulet dan dipotong gitu.. Lontongnya kecil-kecil bentuk kerucut & dibungkus daun. Selain satenya yang super endeus alias enak, sop iga nya (lupa namanya apa) juga juaraaa!

 

DSCF2877

DSCF2878

DSCF2880

 

Day 2

Pagi sekitar jam 9 setelah breakfast di hotel, dijemput sama driver dan langsung ke Pelabuhan Bangsal untuk naik kapal menuju Gili Trawangan. Bayar tiket public boat murah (lupa berapa) & butuh waktu sekitar 45 menit untuk sampai Gili Trawangan.

Sampai di Gili Trawangan, jalan kaki ke hotel tempat kami nginep yaitu Black Penny Villa. Gue langsung jatuh cinta sama daerah ini! Orang hilir mudik jalan kaki atau naik sepeda atau naik cidomo (semacam delman), gak ada satu pun kendaraan bermotor.

Gue pun sukaaa sama tempat nginepnya! Kami sewa 2 kamar yang di tengahnya ada kolam kecil buat nyelup-nyelup lucu.. 😀

 

Camera 360

DSCF2897

DSCF2899

DSCF2900

 

 

Setelah makan siang, kami memutuskan untuk gak beach hopping ke Gili Air & Gili Meno dan mau explore Gili Trawangan aja. Cusss nyewa sepeda dan langsung gowes nyari spot enak buat duduk-duduk lucu di pantai. What a laid back holiday!

 

Camera 360

1401273667841

DSCF2909

Camera 360

DSCF2904

DSCF2913

 

 

 

Setelah beberapa jam duduk-duduk di pantai, main air dikit, mimik-mimik cantik & foto-foto.. lanjut gowes ke Sunset Point yang adanya di bagian ujung Gili Trawangan. Banyak banget yang menuju kesana untuk nungguin sunset.

 

DSCF2922

DSCF2929

DSCF2935

 

 

Abis liat sunset, gowes balik ke hotel untuk mandi dan siap-siap dinner di the famous Scallywag.. Restoran ini spesialisasinya sea food. Gue nyobain tomyam sea foodnya.. Segeeer!

 

20140528_211734

DSCF2936

 

Gili Trawangan di malam hari menyenangkan.. Cafe dan restonya seru-seru. Bahkan di depan hotel, ada bar yang ngadain party gitu! Makin malam makin seru.. Lagunya aja sampe kedengeran ke kamar gue! 😀

 

DSCF2941
DSCF2943

 

Abis kenyang makan di Scallywag, lanjut mimican alias mimik-mimik cantik di Pesona Bar. Well, namanya agak kurang menjual ya.. Hahaha. Tapi tempatnya seru kok..

 

DSCF2969

DSCF2952

 

Day 3

Bangun pagi (gak pagi-pagi amat sih) and having a breakfast by the beach. Lanjut jalan-jalan liat toko-toko yang ada di sekitaran hotel, dan… jajan Gili Gelato! Masuk kamar kegerahan, langsung nyebuuuur ke our private pool!

 

DSCF2970

DSCF2977

DSCF2978

DSCF2982

 

 

Sekitar jam 12 check-out dari Black Penny dan menuju pelabuhan naik cidomo. Seru banget yaaa udah lama gak naik delman! Hahaha.. Di sana cidomo nya ngebut-ngebut dan punya klakson. 😀

 

DSCF2994

DSCF2997

 

 

Dari Gili Trawangan naik kapal menuju ke Pelabuhan Bangsal dan kembali ke kota. Ngelewatin Monkey Forest – yang pastinya banyak monyet nya. Gak berani turun dari mobil! Hahaha..

 

DSCF3007

 

Lima perempuan kelaparan ini dibawa sama driver untuk makan siang ayam taliwang. Kalaaaaap daaaan kepedesan!! Meler & keringetan seada-adanya!

 

DSCF3010

 

Abis makan siang, beli oleh-oleh khas Lombok dan balik ke hotel untuk leyeh-leyeh liat sunset di pantai depan hotel.

Camera 360

 

DSCF3055

DSCF3012

 

Malemnya dinner di Cafe Alberto yang jaraknya bisa ditempuh dengan jalan kaki dari hotel. Tempatnya syahdu banget! Hahaha.. Dan berhubung di pinggir pantai banget, anginnya agak bikin jompo sih..


DSCF3058

DSCF3073

Day 4

Ini hari penutupan yang paling ditunggu-tunggu! Pink Beach Tour dan snorkeling!! Yaaayyy..

Perjalanan dari hotel ke Pelabuhan Tanjung Luar sekitar 2,5 jam dan dari pelabuhan ke Pink Beach nya sekitar 1 jam. And it’s all worth it!! Bagusss banget! Sepiiiii dan berasa punya private island! Woohoo!

1521831_10152432249057482_7906865473565066360_n

DSCF3088

DSCF3089

10366269_10152432252592482_7124654042891501863_n

20140530_123028

IMG-20140530-WA0018

IMG-20140530-WA0016

photo_1

photo_2

photo_3

10407256_10152432256877482_7742703928802100183_n

 

10441289_10152432259897482_7970283023941990850_n

 

DSCF3091

DSCF3096

10378537_10152432262532482_8608394165140454063_n

 

Pindah-pindah dari 1 pantai ke pantai lain.. Snorkeling di 2 spot yang berbeda dan ditutup dengan foto-foto di Pulau Pasir pas sunset.

 

10262272_10152432254402482_6282913109077971407_n

10301293_10152432254322482_978387331560750534_n
10406954_10152432264787482_4035202983087413846_n
20140530_171943(0).jpg_2

20140530_172920

20140530_172929
photo_4

 

 

Day 5

The holiday is over! Naik pesawat jam 06:50 dan sampai jakarta jam 8-an.. Pilihan yang tepat untuk pulang di Sabtu pagi. Selain jalanan Jakarta yang masih bersahabat, juga punya waktu 2 hari untuk bisa istirahat sebelum balik kerja di hari Senin.

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s