Camping at Dusun Bambu

13 Sep

Gue dan temen sepermainan di kantor emang hobi banget hangout dan jalan-jalan. Pengennya sih dibikin rutin setiap bulan, tapi apa daya.. Jadwal dan dompet kadang gak memungkinkan. Hahaha.

Kali ini gue yang jadi host nya, karena gue yang punya ide yaitu CAMPING DI DUSUN BAMBU! Pas gue kasih liat foto-fotonya mereka langsung pada setuju. Kapan lagi ya kaaaan camping high-end! Hihi..

Sabtu, 23 Agustus 2014

Pagi-pagi janjian di salah satu 711 deket kantor. Klo menurut schedule sih harusnya berangkat ke Bandung paling telat jam 6. Tapi yaaaaa namanya juga Indonesiaaaaa! Baru full team jam 7-an dan langsung cusss menuju Bandung! Yeaaayyyy zupeeer excited! 😀

 

IMG-20140823-WA0003

IMG-20140823-WA0014

IMG-20140823-WA0012

IMG-20140823-WA0013

 

Sampai di Bandung langsung sarapan di Toko You. Kenyang begok makan yamien, lalu karena baru bisa check-in di Dusun Bambu jam 2, jadi lah mampirin dulu ke Rumah Mode. Semua belanja, semua senang! 😉

 

IMG-20140823-WA0016

IMG-20140823-WA0025

IMG-20140823-WA0029

IMG-20140823-WA0028

Sekitar jam 3 sore baru naik menuju Lembang dan langsung check-in di camp nya Dusun Bambu. Sebelumnya gue udah pernah ke Dusun Bambu tapi cuma makan di Restoran Burangrang nya aja. Jadi belum pernah tau bentuk camp nya kayak apa. Ternyata okeee banget! Delapan “anak kota” langsung norak foto-foto doooong pastinyaaa! Hahaha.

Kami nyewa tenda yang double deck. Jadi masuk dari 1 gerbang tapi dalemnya ada 2 tenda gitu. Arenya luas, ada 2 kamar mandi (include water heater), ada alat BBQ & api unggunnya juga. Lengkap deh!

20140824_081415 (1)

IMG-20140823-WA0067

20140823_154835 (1)

IMG-20140823-WA0055

20140823_154552 (1)

20140823_154537 (1)

 

20140823_152028 (1)

IMG-20140823-WA0040

IMG-20140823-WA0046

20140823_154844 (1)

 

Setelah set-up barang-barang di dalam tenda, lanjut late lunch di semacam food court nya gitu di sebelah Restoran Burangrang (masih di area Dusun Bambu. cuma tinggal jalan aja dari tenda).

IMG-20140823-WA0062

IMG-20140823-WA0081

20140823_164648 (1)

20140823_180507 (1)

20140823_180439 (1)

20140823_175849 (1)

 

Selepas maghrib, kami sibuk nyiapin buat BBQ-an. Masing-masing udah punya tugas; ada yg ngipasin, motongin sosis & paprika, ada yg bagian ngolesin dan ada yg cuma seksi dokumentasi aja. Hahaha.

Semaleman BBQ-an, ngobrol-ngobrol, ketawa-ketawa. Seneng banget deh! Aseeeliii..

20140823_193632 (1)

20140823_195050 (1)

20140823_194650 (1)

20140823_211125 (1)

20140823_194319 (1)

 

Maleman dikit udah mati gaya dong ya.. Akhirnya memutuskan untuk ngobrol-ngobrol aja di dalam tenda sambil siap-siap tidur. Oiya, ngomong-ngomong soal tidur, harusnya kan 1 tenda ber-4 tuh.. Tapi berhubung kami lebih mementingkan kebersamaan dan kehangatan (ciyeee gituuu) jadi lah kasur-kasur di tenda sebelah dijadiin satu di tenda gue. Tidur ber-8 deh akhirnya! Yaaaayyy! 😀

 

Minggu, 24 Agustus 2014

Jam 7-an udah bangun dan menghirup udara segar! Alhamdulillaaaaah ~

Wacana lah katanya mau jogging pagi! Yang ada mager banget kaleee.. Hahaha.

20140824_064735 (1)

IMG-20140824-WA0026

20140824_080521 (1)

IMG-20140824-WA0008

 

Jam 8-an jalan kaki ke Restoran Burangrang untuk breakfast (harga nginepnya udah include breakfast). Makanan breakfastnya lumayan ngenyangin, nggak kalah sama breakfast di hotel-hotel gitu. Ditambah lagi view paginya disana menyenangkan banget! Masih belum banyak orang yang dateng.

 

20140824_082944 (1)

IMG-20140824-WA0066

IMG-20140824-WA0018

IMG-20140824-WA0060

IMG-20140824-WA0009

Selesai breakfast balik lagi ke tenda buat leyeh-leyeh, mandi dan beres-beres. Klo siang berasa banget angetttt tu tenda! Hahaha.

Sekitar jam 2 baru check-out dari tenda dan duduk-duduk lagi bentar di Restoran Burangrang untuk minum welcome drink yang kemarin belum sempet diambil. Pastinya foto-foto lagi dong yaaa! 😀

IMG-20140824-WA0039

IMG-20140824-WA0041

IMG-20140824-WA0038

 

Berhubung ada yang masih belum puas belanja, pas turun ke kota Bandung mampir lagi ke Rumah Mode dan sempetin makan malem di Ayam Sambel Hejo di Jl. Natuna (my faaaave!) dan beli oleh-oleh di Prima Rasa.

Alhamdulillah seneng banget sama “outing” kali ini soalnya full team dan sukses banget! Thanks, kesayangaaans! :*

(btw, ada beberapa foto kalian yg gw pinjem ya, gengs!)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s