First Trip of The Month : Pulau Seribu

20 Jun

Setiap tahun bulan Mei kayaknya selalu jadi “vacation month” buat gue.. Mei 2013 ke Bangkok, Mei 2014 ke Lombok & Gili, nah Mei tahun ini lumayan banyak nih tripnya.. Ke Pulau Seribu, Bali & Kuningan – Cirebon. Local destination semua sih, tapi alhamdulillah gitu aja udah seneng! 😀

Jumat, 1 Mei 2015

Pagi-pagi udah stand by di Ancol, siap-siap naik speed boat ke tujuan pertama : Pulau Pramuka. This is the second time buat gue ke Pulau Pramuka. Kali ini sih cuma transit doang.. Istirahat sebentar nungguin yang pada sholat Jumat, terus main ke penangkaran penyu dan ngelepas baby penyu ke laut. Gemesss!

20150501_104843C360_2015-05-01-13-08-12-714

Setelah cabut dari Pulau Pramuka lanjut makan siang di restoran (yang gue lupa namanya) sekalian ke tempat budi daya terumbu karang..

20150501_132006

20150501_130540

IMG-20150501-WA0010

IMG-20150501-WA0011

20150501_143230

… dan berlanjut ke Pulau Tidung Kecil tempat kami akan nginep. Sampai di Pulau Tidung Kecil langsung disambut sama es kelapa muda yang sueeegerrrr dan langsung siap-siap untuk snorkeeelinggggg & water sport! Yayness!

IMG-20150422-WA0022

IMG-20150422-WA0024

I love snorkeling and no no for banana boat! x) Gak suka dibikin kaget gitu soalnya.. Hahaha..

Setelah sunset balik lagi ke Pulau Tidung Kecil untuk mandi dan makan malem.. The most unforgettable moment adalah : malem-malem sekitar jam 9-an, iseng main ke dermaga buat nyari sinyal.. lama-lama keenakan duduk-duduk di Dermaga yang sepi dan agak gelap itu.. cuma diterangin sama lampu dari speed boat yang diparkir di sana. Karena gak tau mau ngapain, akhirnya tidur-tiduran deh.. Dermaganya tuh bukan dari beton gitu ya, melainkan terbuat dari semacam floating plastics. Jadi pas tidur-tiduran berasa banget terombang-ambing kena ombak.

C360_2015-05-02-14-45-58-448

*ini foto dermaganya diambil pas pagi.. liat yang biru-biru itu? Nah, gue tiduran di situ!*

20150501_214452

Mandangin hamparan langit yang luas dan laut yang kayak gak berujung gitu bikin gue ngerasa ‘kecil’ banget. And I love that clear sky!! Bintangnya banyaaaak.. ❤

Sabtu, 2 Mei 2015

Pulau Tidung Kecil tempat gue nginep itu jauh lebih bersih dibandingin sama Pulau Tidung Besar. Mungkin karena Pulau Tidung Besar udah jadi tempat wisata yang lumayan terkenal ya.. Jalan kaki dari Tidung Kecil ke Besar tuh lumayaaaan jauhhhh.. dan ngelewatin jembatan panjang gitu di atas laut.

20150502_081507

20150502_063231

Di Tidung Besar gue main ke penangkaran ikan kerapu. Ternyata banyak yaaaa jenisnya!

20150502_092052

20150502_092154

20150502_092430

Menjelang jam makan siang, kami check out dari Pulau Tidung Kecil dan menuju ke H Resort yang ada di Pulau Tengah. It’s a private resort dan bukan tempat umum yang bisa didatengin banyak orang, Konon yang punya villa di H resort pengusaha-pengusaha yang nama company nya sering kita denger gitu deeeh..

C360_2015-05-02-11-42-22-339

Di H Resort diajak keliling naik club car sama manager resort nya, terus disediain makan siang yang “waaaah” dan asliii ngenyangin!!

20150502_114800

20150502_114917

20150502_115525

20150502_120527

Setelah dari H Resort, balik deh ke Jakarta dan kembali menerjang jalanan ibu kota yang macetnya aduhaaaayyy..

20150502_125551

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s