Second Trip of The Month : Bali

21 Jun

Trip ke-dua gue di bulan Mei kemarin adalah family trip dalam rangka kawinan sepupu gue. It was so exciting karena udah lamaaaa bgt gak liburan sekeluarga besar gitu. Dulu waktu gue masih SD – SMP keluarga nyokap lumayan sering trip bareng. Ke Pangandaran lah, Carita, Anyer.. Baru kesampean pergi bareng lagi ya ini pas ada momennya.

Kamis, 21 Mei 2015

Dari malem sebelum berangkat, mata kanan gue udah mulai berair. Nyampe Bali ternyata makin parah.. Kalau ngelirik rasanya pegel bgt, apalagi kena sinar matahari. Gak kuaaaattt! Lagi di Bali gini gak mungkin lah ya gue gak kena matahari 😦 Akhirnya buru-buru beli obat tetes mata & pembersih mata. Alhamdulillah sorenya udah enakan.

20150521_123010

* si mata bengep*

Tempat nginep sekaligus tempat kawinannya itu agak jauh dari Denpasar, yaitu di Bali Nirwana Resort. Persisnya deket Tanah Lot. Dari gerbang masuk menuju ke villa nya tuh asliiiii jauhhhhh banget. Macam takut kesasar klo malem-malem sih.

20150521_162603

20150521_162824

20150521_163723

20150521_165551

Di hari pertama, gue sama sepupu-sepupu strolling around the area. Keliling lapangan golf, pantai dan ke area hotel San Pasific. Sorenya gue sempetin berenang dan sampai malam bener-bener stay aja di villa.

20150521_170236

20150521_144653_Richtone(HDR)

20150521_165923

IMG-20150521-WA0020

Jumat, 22 Mei 2015

Pagi-pagi nyempetin lagi jalan-jalan keliling lapangan golf dengan rute yang sama kayak kemarin sore. Sekalian belajar nyetir club car (it was fun tinggal gas rem aja!! :p).

IMG_20150523_113025

*view dari balkon villa. so breath taking!*

20150522_085742

20150522_082933

Setelah shalat Jumat, acara akad nikah pun dimulai. Gak banyak yang dateng, bener-bener keluarga yang emang udah stay disitu aja sama beberapa temennya sepupu gue.

11163934_10206713487012880_8319736380247650483_n

11251769_10206713506613370_2493402301452359153_o

11182091_10152878431560642_8009241623485897675_n

20150522_143439

IMG-20150522-WA0022

Sore sekitar jam 5 acara resepsinya dimulai.. I really love the ambiance! Casual yet intimate.. and not forget to mention, the sea & sunset as the beautiful scenery. ❀

11390294_10206764408925896_6088513720687992600_n

20150522_161408

20150522_175308

20150522_161543

20150522_181619

20150522_175504

20150522_181002

IMG-20150522-WA0024

Sekitar jam 7-an acara selesai.. dan malemnya mulai mati gaya karena kelamaan stay di resort. Akhirnya gue dan sepupu-sepupu yang cowok inisiatif jalan-jalan. Makan dulu di BK dan rencananya mau duduk-duduk cantik di sekitaran Seminyak / Legian because IT’S FRIDAY NIIIITE, BAAABBYYY! Tapi tau gaaakk siiiiih, end up nya kita cuma muter-muter gak jelas karena gak nemu tempat yang sreg trus gue karena udah capek ya tidur aja gitu di mobil! πŸ˜€ #ngakak

Sabtu, 23 Mei 2015

Sebelum check-out sempetin dulu jalan-jalan ke Tanah Lot. Walaupun udah beberapa kali kesana, tapi gak ada salahnya lah ya kesana lagi.. Wong keluar dari gerbangnya Bali Nirwana Resort tuh udah langsung masuk gerbangnya Tanah Lot! πŸ˜€

20150523_105644

Abis check out menuju ke daerah Legian untuk check in di hotel berikutnya : The Havens.

20150523_153804Sempet leyeh-leyeh bentar di hotel, terus sore jalan bertigaan sama Abang & Kak Bisma mau ngejar sunset di sekitaran La Plancha situ. Baru juga nyampe, duduk manis, pesen minum.. eh sunsetnya kok udahan? Gitu doang ternyata! Hahaha. Akhirnya duduk-duduk lucu aja dengerin live music sampai gelap.

IMG_20150523_225409

20150523_174726

20150523_181640

Pulangnya berhubung mobil sewaan lagi dipake sama yang lain, jalan kaki dong yaaaa balik ke arah The Havens bermodalkan Waze. Lumayan jauh, itung-itung bakar kalori! Masuk-masuk gang yang lumayan spooky gitu.. tapi justru yang gue takutin bukan setan melainkan ANJING! 😦

Sebelum balik ke hotel sempetin makan malem di restoran Jepang deket The Havens.. trus balik ke hotel ngobrol-ngobrol sesi curhat (yang jelas bukan gue yaaa yg curhat) *lirik abang x)

Minggu, 24 Mei 2015

Berhubung flight jam 12 siang, jadi cuma sempet sarapan di hotel aja.. Lanjut jemput rombongan lain yang nginepnya beda hotel, ngambil pesenan lapis legit Harum dan caaaawww ke airport.

20150524_112140

Seneng rasanya bisa kumpul-kumpul keluarga besar kayak gini. Like the old time! πŸ™‚ ❀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s