Third Trip Of The Month : Cirebon – Kuningan

7 Jul

Ide awal untuk “outing” ke Cirebon – Kuningan sama GREYers ini adalah karena ada salah satu OB super senior di kantor yang akhirnya pensiun. Trus ngide lah “yaudah yuk kita jalan-jalan ke kampungnya Mang Enon..” 😀 Yang diajakin sih satu kantor, tapi juara bertahannya cuma 11 orang! x)

Jumat, 29 Mei 2015

Dari sore udah pada gak sabar mau cepet-cepet berangkat ke Gambir.. Kereta yang harusnya berangkat jam 22:45 delay jadi sekitar jam stengah 12an. Perjalanan Jkt – Cirebon kurang-lebih 4 jam, udah pasti gue tidur lah ya! Hahaha.

IMG-20150529-WA0063

Sampai Cirebon sekitar jam 3an.. dijemput mobil sewaan, lanjut tidur lagi tapi gak nyenyak gara-gara supirnya ngebut macem Fast Furious! Subuh nyampe di Mang Enon’s Cribs di Kuningan. Bikin rusuh rumah orang pagi-pagi.. Muluttttnyaaa gak ada yg control.. Hahahaha x)

IMG-20150530-WA0002

Sabtu, 30 Mei 2015

Pagi sekitar jam 7an, geng ibu-ibu lanjut jalan-jalan main ke sungai & sawah. Geng anak muda mah MOLORRR! 😀 Bangun-bangun jam 9-an, udah disiapin sarapan super mewah sama istrinya Mang Enon : sop buntut, pepes ikan, ayam presto, lalapan! Ya Allah asliiii gak bohong endeussss banget!!! ❤ ❤ ❤

IMG-20150530-WA0018

IMG-20150530-WA0240

IMG-20150530-WA0237

IMG-20150530-WA0025

Siang check out dari Mang Enon’s Cribs terus jalan-jalan di seputaran Kuningan. Oiya, sebelum pulang semua orang dikasih goody bag sama Mang Enon. Isinya : 2 botol jeniper (jeruk nipis peres), sekantong rempeyek & sekantong kerupuk khas Kuningan. Semoga semakin banyak rejeki ya, Mang! 🙂

IMG-20150530-WA0036

IMG-20150530-WA0034

Okay.. 1st destination : liat ikan dewa di Cibulan. Ternyata disana kita bisa berenang sama ikan gitu. Ikannya disebut Ikan Dewa dan gak bau amis. Berhubung emang gak niat berenang, jadi lah cuma foto-foto aja sama jajan di parkirannya.

IMG-20150530-WA0046

IMG-20150530-WA0131

Next destination : ke tempat perundingan Linggar Jati. Selama ini kan cuma tau dari buku sejarah yaaa! Ternyata rumahnya adeeeem.. terus ada tamannya gedeee banget. Puas foto-foto :p

IMG-20150530-WA0078

IMG-20150530-WA0104

IMG-20150530-WA0129

IMG-20150530-WA0095

IMG-20150530-WA0172

IMG-20150530-WA0091

IMG-20150530-WA0090

Cirebon

Selesai dari Linggar Jati, menuju Cirebon dan sempat mampir dulu untuk late lunch di Rumah Makan Kelapa Manis. Pemandangannya sawah gitu, anggep lah lagi di Ubud :p

IMG-20150530-WA0188

Sampai di Cirebon langsung check in di Hotel Grand Trias. Berhubung hotelnya sebrang-sebrangan banget sama mall, yang lain pada cusss nyebrang buat belanja ini itu + nyari kopi. Gue? Istirahat aja di hotel gara-gara sinus kambuh 😦

IMG-20150331-WA0032

*my room mates. love!*

Malam sekitar jam 8an jalan kaki makan nasi jamblang Mang Dul. Ngantrinyaaaa panjang banget macem mau masuk Java Jazz x) Abis ‘dinner’ mati gaya dong masaaaa malem minggu balik ke hotel sih! Jadilah lanjut karaoke-an di CSB yang jalan kakinya lumayan jauh.. Di tengah jalan pake mampir jajan martabak segala. Hahaha.

IMG-20150530-WA0253

IMG-20150530-WA0254

IMG-20150530-WA0274

IMG-20150530-WA0273

IMG-20150530-WA0291

Minggu, 30 Mei 2015

Setelah check-out dari hotel, yang pertama dicari adalah Empal Gentong Mang Dharma. Eh, ternyata abis! Pindah haluan ke Empal Gentong H. Apud sesuai rekomendasi driver. Unexpectedly enaaaak! Dari mulai empal gentongnya (ofkorz!), sate kambing mudanya, dan yang paling juara : ES DURIAN NYA! Da’ bomb!! ❤

20150531_120802

Dari situ berlanjut ke Trusmi. Wajib hukumnya nih! Awalnya gue gak niat untuk belanja… Eh tapi kok di detik-detik terakhir nemu kain buat bawahan kebaya gitu.. Bagussss banget warnanya! Dan ternyata mursidaaaa! Gak mikir 2x lah gue..

IMG-20150531-WA0045

IMG-20150421-WA0066

Abis itu lanjut belanja oleh-oleh di Sinta. Gue sih cuma beli abon, manisan & kerupuk kulit. Yang lain sih belanjanya kalaaaap.. *lirik Indi yang apa aja dibeli x)

Udah puas belanja oleh-oleh, lanjut lagi jalan-jalan ke keraton. Denger sejarah yang dijelasin sama guide nya, foto-foto (pastinya!), ngintip tempat tinggal Sultan Cirebon (cuma dari luar doang sih) sampai diceritain kisah-kisah mistis. Errr..

IMG-20150531-WA0112

IMG-20150421-WA0091

IMG-20150421-WA0092

IMG-20150531-WA0069

IMG-20150531-WA0100

IMG-20150531-WA0108

Hari masih panjang, “flight” ke Jakarta masih beberapa jam lagi. Akhirnya atas ide gue, kita lanjut ngebakso! Gak disangka, warung bakso yang keliatannya biasa itu ternyata enaaaak banget! Pantesan rame..

Maghrib udah stand by di stasiun. Nungguin “boarding” sambil ngupi-ngupi di Sbux sambil teteuppp foto-foto! 😀

IMG-20150531-WA0185

IMG-20150531-WA0130

Kalau pas berangkat naik kereta eksekutif, pulangnya naik kelas bisnis. Hmmm yaaa gak senyaman pas berangkat sih. Tapi gue mah bermodalkan oles-oles essential oil lavender, langsung tiduuuur! Yang lain? Bikin kegaduhan sampai hampir diusir penumpang lain. Hahaha.

IMG-20150531-WA0201

Advertisements

3 Responses to “Third Trip Of The Month : Cirebon – Kuningan”

  1. Diny Ibrahim July 7, 2015 at 5:00 PM #

    Keyeeeennn, seneng baca, jadi pengen pergi2 lagi…..hahahhaha

    • nengshesa July 7, 2015 at 5:08 PM #

      Next outing ke Amerika lah ya.. Euro kan udah pernah. Hahahaha..

  2. bersapedahan February 16, 2016 at 8:30 PM #

    pengen juga liburan langsung kedua kota ini … sekarang kan sudah ada tol cipali ..jadi lebih cepat dan nyaman ….
    di cirebon dan kuningan banyak tempat wisata yang berdekatan … pengen sekalian berendam air panas di kuningan ..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s