Bali Trip 2016

19 Apr

I’m not a big fan of Bali, to be honest. I mean.. ada beberapa temen gue yg emang doyan aja gitu ke Bali. Bisa tiap tahun, atau bahkan setahun bbrp kali. Buat gue, klo emang ada budgetnya mending buat liburan ke tempat lain aja. Karena klo ke Bali kan udah pernah bbrp kali.

Tapi kali ini diajakin dadakan ke Bali lagi dan gue langsung “ayooo!”, padahal 10 bulan lalu jg abis dari Bali. Cuma gue pikir momennya pas aja.. Ke Bali sama temen-temen kantor (walau cuma ber-4an sih :p) dan pas juga gue mau resign. Perfect moment!

Jumat, 4 Maret 2016

DSCF4729

Berangkat flight pagi Soetta – Ngurah Rai. Pas banget momen Path under maintenance lebih dari 12 jam. Jadi sambil nunggu flight gak bisa nyampah-nyampah / scrolling timeline! x)

Sampai Bali udah dijemput sama Pak Adi (yang selama di Bali baaaaikkk & sabaaaar nganterin kita kemana-mana) dan langsung lunch di Dulang – Kuta Square. Off course lah makannya Nasi Bali ya kaaaan!

Abis itu check-in di hotel dan leyeh-leyeh, sorenya baru pergi lagi buat sunset-an di Pantai Batu Belig. Sukaaa sm pantainya! Ga terlalu ramai, cukup bersih, mostly isinya buleleng alias bule :p

 

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

 

Setelah sunset-an, lanjut dinner di Warung Itali tapi malah kebegahan makan pasta dan kebayang nasi Bali lagi atau anything yg pedes seger. x)

Abis dinner, nyempetin jalan-jalan dikit di sekitaran Seminyak abis itu balik lagi ke hotel buat siap-siap jogeeeedaaan di Mirror. Because it’s Friyaaaay, baby! :p Gue sukaaa sm interiornya Mirror.. dan waktu gue kesana crowd nya ga terlalu packed pun. I like!

DCIM100MEDIA

 

Sabtu, 5 Maret 2016

Jam 7 pagi udah dijemput sm travel buat berangkat nyebrang ke Nusa Lembongan. Kebayaaaaang kan telernya, baru tidur brp jam doang! IDE bgt yah! :)))

Sampai di Nusa Lembongan kita dibagi 2 grup. Kegiatan pertama untuk grup gue adalah snorkeling. Sayangnya saat itu lautnya kotooooor bgt banyak sampah! 😦 katanya sih bbrp hari yg lalu abis ada banjir, jadi sampahnya ngikut sampai ke laut. Maluuu bgt sm anggota grup yg isinya turis luar semua 😦 Jatah waktu buat snorkeling nya menurut gue sebentar banget… dan hanya 1 spot pun.

DSCF4789


DSCF4797

Kegiatan selanjutnya adalah banana boat! Never been doing this before. Gue tipe si anak jetski banget, dan bukan si anak banana boat. Karena gue ga suka dijatoh-jatohin gitu bikin kaget! :))) Naik banana boat ber-4 sm Mbak Gede & 2 turis Jepang. Mbak Gede yg super jaaaaaail goyang-goyangin banana nya muluuu (errr, why does it sound so kinky?) , terus si Jepang-Jepang yg duduk di belakang gue berisiiiiikkkk teriak-teriak! Berasa lg ada di film bokefff Jepang yah! :))))

Next nya kita lunch di restoran, dan ini udah include di paket trip. Setelah kenyang, lanjut tour keliling desa naik (semacam) bak terbuka yg ada bangku & kanopi nya. Terus naik boat keliling Mangrove Forest. Looove bgt deh! Walau di Pantai Indak Kapuk ada juga sih 😀 Tapi ini bagussss menurut gue (bagus buat selfie-selfie :p)

Abis itu lanjut lagi ke Devil Tears, adanya di atas tebing gitu.. sekelilingnya laut semuaaa… dan klo ombaknya nabrak tebing, cipratan airnya baguuuus subhanallah!

DSCF4857

DSCF4912

Setelah dari Devil Tears ada 1 spot lagi, mereka namainnya Panorama. Jadi dari pinggir jalanan yg datarannya agak tinggi… bisa liat pantai, laut & desa yg posisinya agak di bawah. Kebayang enak kayanya duduk disitu sambil minum kopi dan baca buku 🙂

DSCF4917

Sore sekitar jam 4-an udah nyebrang pulang ke dermaga dan balik ke hotel. Mbak Gede sm Bu Anti lanjut berenang di hotel, sedangkan gue sm Mbak Dyah kemageran. Asliii badan gue pegel-pegel lupa stretching sebelum snorkeling!

DSCF4930

Malemnya dinner di deket hotel dan lanjut duduk-duduk cantik di Hardrock Cafe sambil nonton live music. Jam setengah 2-an udah nguap-nguap ngantuk. Akhirnya balik ke hotel daaaan sampai hotel gak langsung tidur juga! Malahan jajan sate & soto depan hotel. Unexpectedly enaaaaaak padahal cuma gerobakan pinggir jalan gitu. Daging sotonya empuuuuk banget!

 

Minggu, 6 Maret 2016

Setelah hari Jumat & Sabtu nya udah begajulan gak karuan, hari ini waktunya agak sedikit laid back. Our destination for today is UBUD!! ❤

Pertama, kita lunch dulu di Lake-Leke, sebuah restoran pinggir sawah dengan menu andalan : bebek crispy! Uniknya, kalau gak mau makan pakai nasi, si bebek crispy ini bisa dinikmati sama mashed potato.

Agenda selanjutnya body treatment di Sedona Spa. Tempatnya sederhana, dan pastinya kalau di Ubud gak jauh-jauh dari view sawah ya..

Awalnya kita dipijet dan di-scrub, terus dilulur pakai yoghurt (dingin banget ke kulit!), showering dan lanjut berendam di bath tub yang udah diisi bunga mawar. Sebagai complimentary nya dikasih air jahe anget & buah potong. Pas udah selesai muka gue berasa gloooowinggg bgt! 🙂

DSCF4950

 

Selesai spa, lanjut jalan-jalan & liat-liat toko (plus belanja!) di sepanjang Monkey Forest Road. Highlight : beli milk caramel jam di Kou Cuisine (yang emang udah gue niatin jauh-jauh hari) dan masuk ke-3 outlet Kapal Laut (toko perhiasan silver gitu) dan belanja di semua outlet yang kita masukin itu! Giiiirlsss! x)

DSCF4962

Udah capek ngiderin toko, ditutup dengan makan malam di Pulau Kelapa. On the spot aja browsing tempat makan yang oke di Ubud dan nemu lah ini.. Enaaaak ternyata! Dan KALAP pastinya! :)))))

Selesai exploring Ubud, balik ke hotel dan ada yang penasaran sama Sky Garden.. Jadi lah malam terakhir di Bali kita clubbing laaaaagiiiii :)))))) Pergi sama emak-emak lebih hedon dari pergi sama yg seumuran :p

DCIM100MEDIA

And oh well, I’d prefer Mirror than Sky Garden. Yheaaa beda target audience sih kayaknya ya.. Sky Garden ramenya gak karuan, dan segala jenis manusia ada.. Pakai sendal jepit pun boleh masuk. But the deejay was good. Asikin aja!

Senin, 7 Maret 2016

DSCF4977

Hari terakhir.. seneeeeng deh pulang ke Jakarta! (not!)

Wacananya sih pagi mau breakfast dulu di Revolver baru ke airport.. apa daya, bangun aja jam berapa ya kan! :p Jadi mampirin ke Harum dulu ambil lapis legit abis itu langsung ke Ngurah Rai.

Alhamdulillah Senin siang udah sampai Jkt, dan langsung riweuhan ngurusin @cinnamonrollhouse 😀 (oiya punya utang posting soal CRH yah :p)

Yang gue perhatiin  dari liburan ke Bali kali ini : JARAAAANGGGG BANGET KETEMU ORANG INDONESIA! Apalagi pas di Ubud & Nusa Lembongan… Disana mostly buleleng. Even di Sky Garden yg isinya manusia segala jenis aja, dikit bgt org Indonesia nya. Malah banyakan India. Which is I like! Malah jadi berasa kita yg turisnya! 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s