Archive | Events RSS feed for this section

What’s Next – Wedding and Family Event Organizer

20 Oct

passion

Can’t agree more with the quote above. Emang bener yaaa kalau lo passionate akan sesuatu, lo akan semangat ngerjainnya. Semacam punya gairah hidup! Dan itu yang gue rasain pas ngerjain hal yang baru aja gue “sadari” kalau ini adalah salah satu passion gue.

Arranging a wedding ceremony is something that always excites me. Berangkat dari situ, gue dan 3 partner (Popos, Didi & Teh Qonie) nyoba bikin WO. Dulu kita ber-4 pernah se-kantor, and I know they have such an amazing skill, personality & experience to work with 🙂

Why “What’s Next”? Ideologinya sih sebetulnya biar kita di team internal bisa terus termotivasi dan ter-planning untuk ngerjain hal-hal berikutnya.. “Abis bikin A, trus what’s next nih? Abis ngerjain B, what’s next? Urusan C kelar, what’s next guys?” Begitu pun seterusnya.

And why we call ourselves as a “wedding and family event organizer”? Karena sebetulnya selain organizer kawinan, kita juga bisa bantuin klien untuk arrange family event kayak lamaran, baby shower, ultah anak, dll. Dan balik lagi ke ideologi What’s Next tadi, kita maunya gak berhenti di 1 project aja.. Abis bantuin organize kawinan si A, pengen next nya arrange baby shower anaknya dia, terus ultah anaknya juga, dan seterusnya. Hehehe 😀

Setelah melewati beberapa kali taking brief dengan beberapa klien.. ups and downs.. pernah ngerasain “belum beruntung” juga. Akhirnyaaa here comes our 1st project as a team.. Pecah telornya!

DSCF2680

DSCF2686

DSCF2691

DSCF2715

DSCF2721

DSCF2675

DSCF2712

DSCF2719

——————————————————————–

Clients : Kautsar Ikrami & Salsabila Maharani

Location : Soehanna Hall, Energy Building

Decoration : Mawarprada

Make up : Sanggar Liza

Catering : Aprez

Photographer : Owlsome Project

Wedding organizer : What’s Next

(all the pictures above taken by What’s Next team)

For questions and inquiries, e-mail us on : whatsnext.organizer@gmail.com and hit the follow button on our instagram : @whatsnext_organizer 🙂

Setapak Sriwedari

12 Feb

Hari Minggu kemarin sengaja ngosongin jadwal buat dateng ke launching albumnya Maliq & D’essentials di Gandaria City. (ciyeee sok “ngosongin jadwal”! Belagak sibuk pdhal gak ada rencana apa-apa juga! Hahahaha!)

Acaranya kan jam 4, sengaja dateng dari jam 2 biar sempet makan & ngobrol-ngobrol dulu sm Isty, Lia & Icha (temennya Lia). Jam 4 turun ke Main Piazza tempat @MaliqMusic main, laaaaaaaaaaaaaaah antriannya panjang gilaaaaaak! Pintu ke venue-nya ditutup karena emang di luar udah penuh banget! Hmmm, awalnya agak kecewa sih. Karena dengan promo gede-gedean kayak gitu & digratisin pula, harusnya pilih tempat yg lebih luas ya! Tapi gpp, mungkin emang bagian dari gimmick! :p

Akhirnya jalan-jalan dulu aja deh, cari kado ini-itu, baru balik lagi ke Main Piazza. Acara yg katanya mulai jam 4, ngaret ke jam 6. Karena emang gak mungkin ke area venue (Lia lagi hamil pula, ga tega bawa bumil ke tempat hectic) akhirnya duduk-duduk di Excelso deh! Stage nya keliatan tapi gak kedengeran juga yaaa musiknya! Hahaha!
IMG_7930

IMG_7933

Setelah kenyang minum & ngemil di Excelso, @MaliqMusic nya udah main juga beberapa lagu, kami berusaha menerabas masuk ke area venue lewat Pizza E Birra. Masnya agak resek sih, gak bolehin ‘numpang lewat’. Lia & Icha udah berhasil ‘loncat’ ke venue, gue & Isty muter lewat pintu masuk yang ke arah parkir VIP. Satpamnya baik banget “Mbak, mau kesana ya? Yuk saya anter aja…” akhirnya masuk dari samping dan dibukain pager yang ke arah venue sama satpam yg satunya lagi! Baiknyoooo! Makasih, pak 🙂

IMG_7964

IMG_7965

IMG_7966

IMG_7974

IMG_7977

IMG_7980


IMG_7982

Walaupun agak telat, tapi lumayan lah bisa nonton banyak lagu! Liat performance mereka featuring David Naif juga! 😀

IMG_7984

IMG_7985

IMG_7986

IMG_7987

IMG_7988

IMG_7989

IMG_7991

IMG_7992

 

IMG_8004

IMG_8006

IMG_7996


IMG_8010

IMG_8011

IMG_8047

IMG_8035

Pas bagian @javafinger lempar CD ke penonton, pas banget ngelempar ke arah gue berdiri. Pada rebutan dong yaaaaaaaa! Akhirnya tuh CD kelempar-lempar lagi dan jatoh ke bawah AC. Gak ada yang sadar!! Pas gue nengok ke bawah “Lah, ini CD nya?!” akhirnya gue yang dapet!!! Padahal tadi sama sekali gak ikut rebutan!! Lucky bastard, I am! :p Thanks, Jaaaw! 😀

IMG_8041

*agak salah fokus nih fotonya! maapin!*

IMG_8026

IMG_8028

Udah denger lagu-lagunya! “Drama Romantika” paling nyandu deh yaaaaaa!! Nuansa dangdut bikin jempol pengen goyang! Mwahahaha.. Kalau yang judulnya “Menghilang” agak ehem gimana gitu yaaa ehem! :p


Congratulations for the new album, guys! 🙂

One of The Mangkiz is Finally Married! :’)

22 Oct

You know the feeling when your childhood bestfriend’s getting married. Rasanya speechless.. Waktu kok cepet banget berputar ya? Kayaknya dulu masih piyik & main bareng, sekarang udah nikah ajaaa :’)

Kalau pernah baca postingan gue yang ini, pasti udah tau cerita tentang Geng Mangkiz. Persahabatan dari jaman SMP antara gue, Indie, Dita, Farah & Ninda. Akhirnyaaaa setelah lamaran Desember tahun lalu, Indie nikah tgl 21 Oktober kemarin! Indie & Adit pacaran sekitar 5 tahun (klo gak salah :p) dan hampir sebagian besar dari tahun-tahun tersebut dijalani secara LDR. (See, LDR works! …. for others, not me! Hahahaha..)

Dari lamaran, midodareni, akad nikah sampai resepsi gue dateng. Haruuuu banget! Haruuuuu :’) Congrats, dearest!

 

 

*midodareni di rumah Indie*

*before the ijab kabul*

*Indie & Adit with Me, Farah, Dita & Yudo*

*Yang di tengah the next bride to be*

*suka sama semua foto prewed-nya! terutama yg skype ini*

*Mangkiz seragaman*

*reunion! whoop! whoop!*

Dua bulan lagi ditinggal Indie ke Aussie, for good. Akhirnya gak akan long distance lagi yaaaa sama mas Adit, Ndie! 😀

I SLANK U!!

12 May

Dari awal tau kalau SLANK mau ngadain konser wangi (iya konser wangi) gue langsung semangat banget “GUE HARUS NONTON!!”. Slank gituuuuh! Apalagi pas tau siapa aja yang bakal perform sama mereka. 😀

Tapi belakangan jadi males pas tau konsernya (agak) dadakan pindah hari & tempat. Terus gue belum jelas dapet tiket atau gak. Sampai detik-detik terakhir pun gue mikir “Ya udah lah ya gak usah nonton. Lembur aja di kantor.” (hari Jumat harinya lembur)

Tiba-tiba jam 7.30 malem dikabarin sama temen-temen gue katanya ada tiket untuk gue. LABIL DONG YA! Berangkat, gak, berangkat, gak… Akhirnya BERANGKAT!!!! Untung deket dari kantor! 😀

Konser dibuka sama penampilan Naif yang nyanyiin beberapa lagu Slank. Salah satunya “I miss you but I hate you, my girl….” Aaaaaaaa, David gemesh! *loch* :p

Naif @ I SLANK U

Setelah Naif ada Alexa yang (pastinya) juga bawain lagu-lagu Slank. Dengan gaya yang ….. Alexa banget pastinya!

Alexa @ I SLANK U

Next after Alexa : Dira Sugandi, Kartika Jahja, Pure Saturday… Apapun lagu yang dibawain, semua penonton pasti nyanyi bareng! Edan laaaaaahhhhh!!!

Tika @ I Slank U

Pure Satuday @ I Slank U

Yang ditunggu-tunggu akhirnya tiba! SLANK on stage! Awalnya sih masih berpakaian lengkap, kata Kaka “Buka bajunya dikit-dikit ya! Jangan langsung telanjang..” #eyaaa

Di tengah-tengah nyanyi lagu Pak Tani, Slank malah bikin polling cagub-cawagub kecil-kecilan.. Nyebutin beberapa kandidat salah satunya : “Gimana kalau Alex Nordin & wakilnya nanti mimpin Jakarta?”  Ditutup dengan nyanyi bareng se-ballroom Ritz Carlton : “Gak mungkiiiin gak mugkiiiinnn.. Semua itu terjadiiiii!!” Hahaha.. Kocak!

Ada adegan Bimbim robek-robek celana panjangnya dan berujung cuma pake celana pendek merah aja. Eyaoloh, paha kemana-mana! Hahaha!

Nah ini adegan yang ditunggu-tunggu! Kaka buka baju!! Itu jeans udah mulai melorot-melorot sampai ‘segitiga bermuda’ nya keliatan! Ampuuuuuuun! x)

*The Orchestra*


Sepanjang konser gue, Deshita, Qribo, Ryan, Ayu, Riri & Nindy capek nyanyi-nyanyi sambil teriak-teriak. Apalagi Ayu semangat banget teriak “Bimbim!!!! Bimbim!!! Ngadep sini!!!” Hahaha!

*PEACE!!!!!*

Agak capek juga yaaa nonton konser berdiri & pakai wedges! Settingan baju gue gak konser banget! Ya iya lah, dadakan pulang kantor! Akhirnya tu sepatu gue masukin tas dan jejingkrakan nyeker! Ahayyyy! x)

Eh, ada Eyang Titiek Puspa juga lho!! Nyanyi bareng 1 lagu… Bikin semua penonton jejogetan! Hihihi.. Selain itu juga ada kolaborasi bareng Poppy Sovia & Yuyun bawain lagu Kupu Biru. Yang unik, setiap ada break, Kaka pasti nyempetin nyeruput kopi! 😀

Pas banget jam 12-an Slank nyanyi “Pacarku ayo kita pulang! Waktu hampir jam dua belas malam…” Nyanyi lah semua se-ballroom! Gue ngetwit lirik lagu ini sambil mention pacar. Dia cuma bales : “*melotot*”. Hahaha! Ya maapin deh, Yang! Gak mungkin buru-buru pulang juga kan? :p

Konser pun selesai sekitar jam 12:30-an… Semua keluar dengan muka puas, gak ada yang bau ketek & gak ada yang kibar-kibar bendera! :p

Watching The Script “For The First Time”

18 Nov

The Script adalah salah satu konser yang sangat gue tunggu-tunggu! Beli tiketnya aja udah dari beberapa bulan yang lalu. Akhirnya tanggal 12 November pun datang juga! Uyeeeeaaaaahhhh!!

Berangkat ke Pullman Ballroom Central Park sama Icha, Anya, Upi dan disana janjian sama anak-anak OZ. Jama’ah Galaw nya banyak banget yaaaaa! Udah siap banget mau sing along dari hati. xp

Banyak yang nanyain “Kok gak sama pacar, Shes?” Jawabannya adalah : pacar gue ga suka The Script dan gue beli tiketnya janjian sama yg lain dari sebelum pacaran sama dia. Maaf ya pacar ganteng, malem minggu malah duduk manis di rumah! :p

Berhubung The Script main di Guinness Arthur’s Day, jadi sebelumnya ada band-band lain yang manggung. Baru deh jam 9.30an The Script nya mulai.

Salah satu lagu yang gw yakin paling ditunggu sama jama’ah galaw adalah ‘The Man Who Can’t Be Moved’ dibawain di urutan ke-4 terus dilanjut sama ‘If You Ever Come Back’. Gilaaaaak kecepetan amat!! Gue pikir bakal anti klimaks, ternyata nggak kok.. Mereka bawain sekitar 12 lagu plus ‘For The First Time’ sebagai encore-nya.

That night was so perfect! Perfect galaw-nyaaaaa!! x)

“Oh these times are hard, yeah they’re making us crazy…

Don’t give up on me, baby!!”

Westlife Live In Jakarta

11 Oct

Gue nggak pernah ngefans-ngefans amat sm Westlife. I used to be a big fan of Mark Feehily, tp ya sm Westlife biasa aja. Nggak punya satupun albumnya, nggak excited jg pas tau mereka konser disini.

But then… Gue dapet tiket gratis!! Berangkat lah gue.. (walaupun gue sampe sekarang msh menyesali knp konser Westlife & Lenka harus barengan siiih? Kan gue pengen nonton Lenka!)

 


Dari awal udah heran sih kok di Tennis Indoor. Kan tempatnya sempit…

Gue sengaja nggak masuk dari awal. Masuknya pas XOIX hampir abis. Jam 8 Westlife pun udah mulai nyanyi & lagu “When You’re Looking Like That” jadi opening song nya. Lima lagu di awal konser, everything went well. Sampe akhirnya Westlife tiba-tiba berenti nyanyi & ada panitia yg naik ke atas panggung. JENG JENG!!

Panitia minta penonton di Festival untuk mundur 2 langkah. Oke nurut. Tapi panitia ttp berkoar, katanya di dpn ada  yg kegencet & pingsan. Gue yg berdirinya di belakang (persis depan FOH) nggak ngerti ada kejadian apa di depan.

Westlife nggak mulai main juga. Panitia malah makin emosi nyuruh yg di festival nggak gencet-gencetan. Disuruh mundur lagi ke belakang. Sedangkan yang di belakang juga udah sumpek.

Akhirnya beberapa yg di festival ada yg pindah ke tribune. Security nggak bantu sama sekali. Panitia makin hot teriak-teriak dari stage. Emang nggak keliatan apaaaa udah packed banget gitu???!!!

Panitia : “Kalian klo masih nggak tertib juga, Westlife nggak akan mulai nyanyi lagi!”

Gue (dlm hati) : “Ya udah bubarin aja sekalian konsernya. Udah nggak mood juga nontonnya! Lagian klo konsernya dibubarin bukannya promotor yg malu nggak bisa handle semuanya dgn baik?”

Panitia sempet nyuruh penonton di festival untuk duduk lesehan juga. Ini lebih nggak masuk akal lagiii… Tapi akhirnya setelah 30 menitan konsernya diberentiin, Westlife nyanyi lagi & sempet ganti kostum juga. Cuma ya suaranya sempet lari-lari juga, mood penonton pun harus dibangun lagi dari awal.


Westlife yang katanya di setlist mau bawain 20 lagu, jadinya cuma nyanyi sekitar 15 lagu. Kecewa? Pasti! Untungnya gue gratisan!

 

Java Soulnation 2011

7 Oct

Bisa dibilang dari 3 event nya JFP, yang gue banget ya Soulnation (ciyeee, anak HIPHOP bangeeeeut? :p) Sementara orang-orang biasanya excited ketemu JRL atau nggak sabar pengen Java Jazz. Bahkan gue rela beli tiket mahal-mahal buat nonton Soulnation + special show nya (anak media kan ‘haram’ banget klo disuruh beli tiket. Maunya gratisan!) 😀

Tahun ini banyak yang bagus! Ada Nelly, Sophie Ellis-Bextor, Valerius, Mike Posner, dll. KECEEEEE!

Day 1

Dua tahun kemarin gue ke JSF (Java Soulnation Festival) selalu sama Isty. Tapi tahun ini dia absen. Awalnya sempet bingung, sama siapeee gue kesananya? (Walaupun pasti ketemu orang-orang sih disana) Si pacal rencananya cuma nemenin hari Sabtu. Tapi Jumat pas detik terakhir eh ada yg ngasih tiket gratis! BERANGKAAAAAT!

Sampe Istora langsung nonton Raisa (cuma kedapetan beberapa lagu) trus lanjut nonton Back Alley (team penyemangat Dhydha :p)

– Raisa –

– Back Alley –

Setelah ngisi amunisi bentar, lanjut nonton Maliq & D’essentials. They were great as always. Bahkan gue lebih suka mereka di JSF dibandingin Java Jazz thn ini. Lightingnya juga keren. Lebih ‘bener’ dibandingin lightingnya Sophie Ellis-Bextor.

Klo biasanya nonton @maliqmusic sambil galaw pas bagian lagu ‘Coba Katakan’  & ‘Penasaran’. Sekarang udah nggak ngiris nadi lagi donggg.. Seneng dipelukin pacal sambil sing along ‘Dia’, ‘The One’ & ‘Pilihanku’. Hahaha!

Abis nonton @maliqmusic, cuma nonton Sir Dandy dari jauh dan colongan nonton The ExtraLARGE bentar. Abis itu gue lanjut masuk ke Main Stage untuk nonton Nelly SENDIRIAN! Iya, SENDIRIAN! Makasih ya pacal baik, mau nungguin aku di luaaaaarrrr… (pacar macam apa gue ini? xp)

Gue SENIAT ITU nonton Nelly. Bahkan gue lebih tertarik nonton Nelly dibandingkan LMFAO. Nggak mau mainstream banget anaknya! :p

Sayangnya pas Nelly nggak boleh bawa kamera. Jadi SLR gue titipin Mr.P deh.. Overall keren sih Nelly. Cuma sayangnya kebanyakan lagunya nggak dibawain full alias cuma medley-medley aja.

– Cilla, SheSa, Syahraini –

Day 2

Jam 7 baru nyampe Istora. Langsung meluncur ke AHA Stage nonton Twentyfirst Night. Gue suka sama karakter vocalis barunya. Konsep musiknya juga kece. Jadi beda banget aja sama yg lama. Walaupun jamannya masih ber-vocalis Yogie, lagu-lagu mereka lebih ‘gue bangeeeuuut’ sih…

Dari Twentyfirst Night berlanjut ke Main Stage untuk nonton Mike Posner. Tadinya udah standby di festival. Tapi akhirnya pindah ke tribune pas lagu pertama. Festival seseeekkk banget, Brooo! Di tribune enak bisa duduk manis, nyanyi-nyanyi dan lebih keliatan jelas.

Gue nggak nyangka Mike Posner akan segitu kerennya. Nyangka sih, tapi ya ini tuh KERENNYA KEREN BANGET! *mulai lebayyy* Semua orang nyanyi jejingrakan. Cewek-cewek jejeritan (termasuk gue). Mr.P yg bahkan nggak tau lagu-lagunya Mike Posner sampe geleng-geleng kagum ngeliat animo orang-orang sampe segitunya.

– Image taken from official twitter account of @MikePosner –

Mike Posner really knows how to make us (girls) screaming!! (Deym, lucky you Miss. AM yg katanya pernah bobo bareng Mike Posner! :p)

Dari Mike Posner langsung nonton Vibetronic yang udah main beberapa lagu. Konsepnya seru si Soulvibe digabung sama DYZTRK ini. Kalau Soulvibe yg manggung mah udah pasti ikut nyanyi lah yaaaa…

Performers lain di JSF yang gue nggak nyangka segitu serunya adalah Valerius! Gue sukaaaa sama ‘You Say When’ (lebih karena ada sejarahnya sih ya! :p) & suka juga sama ‘She Doesn’t Know’ tapi gue nggak pernah tau si Valerius ini gimana sih bentuk personilnya. Ternyataaaa, mereka di panggung cukup komunikatif, lagu-lagunya juga enak. Sampe pengen beli CD nya.

Day 3

Hari terakhir ke JSF nggak ditemenin pacal. Berangkat sama Ucan & Rendy, udah sampe Istora dari jam 5-an. Langsung nonton Aditya dan pastinya yang ditunggu-tunggu banget : SOPHIE ELLIS-BEXTOOOORRRRRR!!!!!!!

Gue udah suka sama Miss. Bextor dari SMP!!!!! Suka banget sama lagunya yang upbeat dan jejogedan gitu. Dan Miss. Bextor dari dulu sampe sekarang nggak berubah yaaaa! Masih cantik banget gitu. Mulusss, beninggg, cantiiiik! Aksen British-nya nggak nahan deh. She’s so funny!

– Image taken from Glow Up Magazine –

The best part dari penampilan Miss. Bextor : medley 3 lagu favorit gue yaitu Lady (Mojo) – Bring It Back (SMOMA) – Get Over You (Sophie Ellis-Bextor). Sukses bikin gue, Ucan, Rendy & Astrid jejogedan!!! OMG, gue seneng berlebihaaaaaan bisa nonton Sophie Ellis-Bextor! Seriously!!!

JSF malam itu pun ditutup dengan ngeliat penampilan dari Radhini, Public Enemy & Depapepe.

– Ucan, Itho, SheSa, Astrid with LMFAO, Posner, Bextor & Nelly –

Sepenggal percakapan pas nonton Public enemy :

Ucan : Ini Public Enemy atau Public Relations sih? Kok dia ngomong melulu nggak nyanyi-nyanyi… | Me : Public Speaking, kayaknya… *muka lempeng* |