Archive | Have fun go mad! RSS feed for this section

Bali Trip 2016

19 Apr

I’m not a big fan of Bali, to be honest. I mean.. ada beberapa temen gue yg emang doyan aja gitu ke Bali. Bisa tiap tahun, atau bahkan setahun bbrp kali. Buat gue, klo emang ada budgetnya mending buat liburan ke tempat lain aja. Karena klo ke Bali kan udah pernah bbrp kali.

Tapi kali ini diajakin dadakan ke Bali lagi dan gue langsung “ayooo!”, padahal 10 bulan lalu jg abis dari Bali. Cuma gue pikir momennya pas aja.. Ke Bali sama temen-temen kantor (walau cuma ber-4an sih :p) dan pas juga gue mau resign. Perfect moment!

Jumat, 4 Maret 2016

DSCF4729

Berangkat flight pagi Soetta – Ngurah Rai. Pas banget momen Path under maintenance lebih dari 12 jam. Jadi sambil nunggu flight gak bisa nyampah-nyampah / scrolling timeline! x)

Sampai Bali udah dijemput sama Pak Adi (yang selama di Bali baaaaikkk & sabaaaar nganterin kita kemana-mana) dan langsung lunch di Dulang – Kuta Square. Off course lah makannya Nasi Bali ya kaaaan!

Abis itu check-in di hotel dan leyeh-leyeh, sorenya baru pergi lagi buat sunset-an di Pantai Batu Belig. Sukaaa sm pantainya! Ga terlalu ramai, cukup bersih, mostly isinya buleleng alias bule :p

 

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

DCIM100MEDIA

 

Setelah sunset-an, lanjut dinner di Warung Itali tapi malah kebegahan makan pasta dan kebayang nasi Bali lagi atau anything yg pedes seger. x)

Abis dinner, nyempetin jalan-jalan dikit di sekitaran Seminyak abis itu balik lagi ke hotel buat siap-siap jogeeeedaaan di Mirror. Because it’s Friyaaaay, baby! :p Gue sukaaa sm interiornya Mirror.. dan waktu gue kesana crowd nya ga terlalu packed pun. I like!

DCIM100MEDIA

 

Sabtu, 5 Maret 2016

Jam 7 pagi udah dijemput sm travel buat berangkat nyebrang ke Nusa Lembongan. Kebayaaaaang kan telernya, baru tidur brp jam doang! IDE bgt yah! :)))

Sampai di Nusa Lembongan kita dibagi 2 grup. Kegiatan pertama untuk grup gue adalah snorkeling. Sayangnya saat itu lautnya kotooooor bgt banyak sampah! ๐Ÿ˜ฆ katanya sih bbrp hari yg lalu abis ada banjir, jadi sampahnya ngikut sampai ke laut. Maluuu bgt sm anggota grup yg isinya turis luar semua ๐Ÿ˜ฆย Jatah waktu buat snorkeling nya menurut gue sebentar banget… dan hanya 1 spot pun.

DSCF4789


DSCF4797

Kegiatan selanjutnya adalah banana boat! Never been doing this before. Gue tipe si anak jetski banget, dan bukan si anak banana boat. Karena gue ga suka dijatoh-jatohin gitu bikin kaget! :))) Naik banana boat ber-4 sm Mbak Gede & 2 turis Jepang. Mbak Gede yg super jaaaaaail goyang-goyangin banana nya muluuu (errr, why does it sound so kinky?) , terus si Jepang-Jepang yg duduk di belakang gue berisiiiiikkkk teriak-teriak! Berasa lg ada di film bokefff Jepang yah! :))))

Next nya kita lunch di restoran, dan ini udah include di paket trip. Setelah kenyang, lanjut tour keliling desa naik (semacam) bak terbuka yg ada bangku & kanopi nya. Terus naik boat keliling Mangrove Forest. Looove bgt deh! Walau di Pantai Indak Kapuk ada juga sih ๐Ÿ˜€ Tapi ini bagussss menurut gue (bagus buat selfie-selfie :p)

Abis itu lanjut lagi ke Devil Tears, adanya di atas tebing gitu.. sekelilingnya laut semuaaa… dan klo ombaknya nabrak tebing, cipratan airnya baguuuus subhanallah!

DSCF4857

DSCF4912

Setelah dari Devil Tearsย ada 1 spot lagi, mereka namainnya Panorama. Jadi dari pinggir jalanan yg datarannya agak tinggi… bisa liat pantai, laut & desa yg posisinya agak di bawah. Kebayang enak kayanya duduk disitu sambil minum kopi dan baca buku ๐Ÿ™‚

DSCF4917

Sore sekitar jam 4-an udah nyebrang pulang ke dermaga dan balik ke hotel. Mbak Gede sm Bu Anti lanjut berenang di hotel, sedangkan gue sm Mbak Dyah kemageran. Asliii badan gue pegel-pegel lupa stretching sebelum snorkeling!

DSCF4930

Malemnya dinner di deket hotel dan lanjut duduk-duduk cantik di Hardrock Cafe sambil nonton live music. Jam setengah 2-an udah nguap-nguap ngantuk. Akhirnya balik ke hotel daaaan sampai hotel gak langsung tidur juga! Malahan jajan sate & soto depan hotel. Unexpectedly enaaaaaak padahal cuma gerobakan pinggir jalan gitu.ย Daging sotonya empuuuuk banget!

 

Minggu, 6 Maret 2016

Setelah hari Jumat & Sabtu nya udah begajulan gak karuan, hari ini waktunya agak sedikit laid back. Our destination for today is UBUD!! โค

Pertama, kita lunch dulu di Lake-Leke, sebuah restoran pinggir sawah dengan menu andalan : bebek crispy! Uniknya, kalau gak mau makan pakai nasi, si bebek crispy ini bisa dinikmati sama mashed potato.

Agenda selanjutnya body treatment di Sedona Spa. Tempatnya sederhana, dan pastinya kalau di Ubud gak jauh-jauh dari view sawah ya..

Awalnya kitaย dipijet dan di-scrub, terus dilulur pakai yoghurt (dingin banget ke kulit!), showering dan lanjut berendam di bath tub yang udah diisi bunga mawar. Sebagai complimentary nya dikasih air jahe anget & buah potong. Pas udah selesai muka gue berasa gloooowinggg bgt! ๐Ÿ™‚

DSCF4950

 

Selesai spa, lanjut jalan-jalan & liat-liat toko (plus belanja!) di sepanjang Monkey Forest Road. Highlight : beli milk caramel jam di Kou Cuisine (yang emang udah gue niatin jauh-jauh hari) dan masuk ke-3 outlet Kapal Laut (toko perhiasan silver gitu) dan belanja di semua outlet yang kita masukin itu! Giiiirlsss! x)

DSCF4962

Udah capek ngiderin toko, ditutup dengan makan malam di Pulau Kelapa. On the spot aja browsing tempat makan yang okeย di Ubud dan nemu lah ini.. Enaaaak ternyata! Dan KALAP pastinya! :)))))

Selesai exploring Ubud, balik ke hotel dan ada yang penasaran sama Sky Garden.. Jadi lah malam terakhir di Bali kita clubbing laaaaagiiiii :)))))) Pergi sama emak-emak lebih hedon dari pergi sama yg seumuran :p

DCIM100MEDIA

And oh well, I’d prefer Mirror than Sky Garden. Yheaaa beda target audience sih kayaknya ya.. Sky Garden ramenya gak karuan, dan segala jenis manusia ada.. Pakai sendal jepit pun boleh masuk. But the deejay was good. Asikin aja!

Senin, 7 Maret 2016

DSCF4977

Hari terakhir.. seneeeeng deh pulang ke Jakarta! (not!)

Wacananya sih pagi mau breakfast dulu di Revolver baru ke airport.. apa daya, bangun aja jam berapa ya kan! :p Jadi mampirin ke Harum dulu ambil lapis legit abis itu langsung ke Ngurah Rai.

Alhamdulillah Senin siang udah sampai Jkt, dan langsung riweuhan ngurusin @cinnamonrollhouse ๐Ÿ˜€ (oiya punya utang posting soal CRH yah :p)

Yang gue perhatiin ย dari liburan ke Bali kali ini : JARAAAANGGGG BANGET KETEMU ORANG INDONESIA! Apalagi pas di Ubud & Nusa Lembongan… Disana mostly buleleng. Even di Sky Garden yg isinya manusia segala jenis aja, dikit bgt org Indonesia nya. Malah banyakan India. Which is I like! Malah jadi berasa kita yg turisnya! ๐Ÿ˜€

Advertisements

What’s Next – Wedding and Family Event Organizer

20 Oct

passion

Can’t agree more with the quote above. Emang bener yaaa kalau lo passionate akan sesuatu, lo akan semangat ngerjainnya. Semacam punya gairah hidup! Dan itu yang gue rasain pas ngerjain hal yang baru aja gue “sadari” kalau ini adalah salah satu passion gue.

Arranging a wedding ceremony is something that always excites me. Berangkat dari situ, gue dan 3 partner (Popos, Didi & Teh Qonie) nyoba bikin WO. Dulu kita ber-4 pernah se-kantor, and I know they have such an amazingย skill, personality & experience to work with ๐Ÿ™‚

Why “What’s Next”? Ideologinya sih sebetulnya biar kita di team internal bisa terus termotivasi dan ter-planning untuk ngerjain hal-hal berikutnya.. “Abis bikin A, trus what’s next nih? Abis ngerjain B, what’s next? Urusan C kelar, what’s next guys?” Begitu pun seterusnya.

And why we call ourselves as a “wedding and family event organizer”? Karena sebetulnya selain organizer kawinan, kita juga bisa bantuin klien untuk arrange family event kayak lamaran, baby shower, ultah anak, dll. Dan balik lagi ke ideologi What’s Next tadi, kita maunya gak berhenti di 1 project aja.. Abis bantuin organize kawinan si A, pengen next nya arrange baby shower anaknya dia, terus ultah anaknya juga, dan seterusnya. Hehehe ๐Ÿ˜€

Setelah melewati beberapa kali taking brief dengan beberapa klien.. ups and downs.. pernah ngerasain “belum beruntung” juga. Akhirnyaaa here comes our 1st project as a team.. Pecah telornya!

DSCF2680

DSCF2686

DSCF2691

DSCF2715

DSCF2721

DSCF2675

DSCF2712

DSCF2719

——————————————————————–

Clients : Kautsar Ikrami & Salsabila Maharani

Location : Soehanna Hall, Energy Building

Decoration : Mawarprada

Make up : Sanggar Liza

Catering : Aprez

Photographer : Owlsome Project

Wedding organizer : What’s Next

(all the pictures above taken by What’s Next team)

For questions and inquiries, e-mail us on : whatsnext.organizer@gmail.com and hit the follow button on our instagram : @whatsnext_organizer ๐Ÿ™‚

#menuju2015

4 Jan

ย Tiga tahun berturut-turut gue menghabiskan malam tahun baru di tempat yg sama, dan dengan formasi yg hampir sama.

Yep, NYE 2015 gue ke Ciapus lagi! Gak bosen-bosennya! ๐Ÿ˜€ Klo mengutip kata-kata Ucan “… but the excitement never get lesser. It’s always been such a new joy, like it’s our first time”. ๐Ÿ™‚

20141231_174545

IMG-20150101-WA0021

20150101_122501

IMG-20150101-WA0032

Secara keriaan sih hampir sama kayak tahun-tahun sebelumnya. Pemandangan city view kota Bogor beserta fireworks nya juga sama. Yang bikin beda adalah tahun ini kami bikin wish board. Ada yg wish-nya lulus, kawin, dikawinin, mulai bisnis, naik gaji, dll. Mari semuanya diaminkan & let’s make it happen!

20150101_010521

IMG-20150101-WA0136

IMG-20150101-WA0247

IMG-20150101-WA0160

IMG-20150101-WA0170

IMG-20150101-WA0034

IMG-20150101-WA0209

IMG-20150102-WA0005

IMG-20150101-WA0019

IMG-20150102-WA0017

IMG-20150101-WA0030

IMG-20150101-WA0024

IMG-20150101-WA0008

Hari pertama di 2015 dihabiskan buat keruntelan all day long! Pas banget di Ciapus ujan deras. Cuaca mendukung banget buat makan & males-malesan.

IMG-20150101-WA0134

Setelah ujan reda dan schedule mandinya pakai gambreng segala (hahaha!), kami turun ke kota Bogor dan mampir makan malam di Mang Ewok. Oia, sebelum ‘check-out’ gak lupa foto-foto di segala penjuru villa. ๐Ÿ˜€

IMG-20150101-WA0093

IMG-20150101-WA0086

IMG-20150101-WA0096

20150101_170833

IMG-20150101-WA0121

Entah lah tahun depan mau tetep ngerayain di tempat yang sama atau mulai cari excitement yg baru. Atau katanya sih ada yg resolusinya tahun depan mau NYE sama suami sambil nonton TV di kamar aja.. :p


IMG-20141231-WA0040

HAPPY NEW YEAR 2015!ย 

pictures belong to :

SheSa / Sabha / Ucan / Gadrie / Ayu

#ArisanBuddies 2013

12 Jan

Mulai Januari 2013, geng Basian OZ (nggg… gak semuanya basian sih) bikin arisan yang dinamain #ArisanBuddies. Seruuuuu, yang ikut ada 24 orang. Walaupun gak selalu semuanya bisa hadir, tapi at least setiap bulan kita punya alasan untuk silaturahmi dan kumpul-kumpul. Yaaaa, itung-itung ‘nabung’ juga lah ya..

Setiap bulan yang menang arisan ada 2 orang dan mereka itu yang jadi host untuk arisan bulan depannya. Tugasnya host : ngasih pilihan tempat & tanggal (terus nanti di-vote di group), nentuin dress code, sampe bikin e-flyer.

Sayangnya, koleksi foto-foto arisan gue gak lengkap… Fotonya gak ngurut berdasarkan bulan, gak apa-apa yaaah! ๐Ÿ™‚

 

ags 01

apr 01

dec 01

dec 02

dec 03

feb 01

feb 02

Salah satu “guest star” #ArisanBuddies namanya Benjirou.

Ada 1 lagi namanya Geggy tapi gak ada foto berdua dia ๐Ÿ˜ฆ

 

jun 01

jun 02

jul 01

Yang ini edisi “bukber” puasa, jadi Basian OZ yg gak ikut arisan boleh hadir juga.

mar 01

mar 02

mei 01

mei 02

#ArisanBuddies sekaligus “bachelorette party” Zara.

Muka “didandanin” & “diarak” keliling Kemang Village! :p

 

nov 01

nov 02

nov 03

Setiap #ArisanBuddies, Chacha buka lapak jualan kacamata.

Jadi jangan heran klo banyak foto yg pake sun glasses pdhal gak silau! x)

Nah, 2014 ini #ArisanBuddies nya lanjouuuut lagi!! Bahkan nambah personil 6 orang.. Jadi, totalnya 30 orang! Hahaha..

Semoga makin rame, makin seru, makin kompak!! ๐Ÿ™‚

Can’t wait to see those favorite faces next month! (bulan ini arisannya libur dulu)

 

NYE 2013 : I’M IN CIAPUS, BITCH!

5 Jan

IMG-20121230-WA002

Tahun baruan kemarin gue habiskan sama Ucan, Qribo, Riri, Nindy, Astrid, D-A, Ryan, Itho, Vicky di Ciapus villa-nya Riri. Rencana ini bisa dibilang dadakan, baru H-7 tahun baru dan teamnya belum fix siapa aja. Tapi, persiapannya poll-pollan!!! ๐Ÿ˜€

Bayangin aja nih ya, H-2 Ucan bikin group whatsapp dan pagi-pagi langsung share breakdown budget detail! Gak lama, budgetnya direvisi sama Riri dan dikirim ke bapak komisaris (bapaknya Riri – anyway bapaknya ini baik banget!). ๐Ÿ˜€ Sorenya Riri, Ucan & Qribo meeting di Magnum Cafe (iya, pake meeting segala! Lebey kan? :p) Terus malemnya, Ucan ngirimin rundown detail. Asli, takjub sama kerajinannya Ucan. Pas yang lain komentar “Can, lo kayaknya harus punya pacar deh. Biar malem minggu punya kehidupan lain selain bikin rundown.” Kata dia “Jangan sedih, kalo gue punya pacar pun gue akan suruh dia bacain rundown-nya, terus gue yang ngetik.” HAHAHAHAHA sampah!!!!

IMG-20121229-WA001

*budget detail*

IMG-20121230-WA000

*rundown detail*

H-1 Qribo & Riri sibuk belanja daging buat BBQ-an dan perintilan lainnya. Dan hari H pun kami semua ngumpul di rumah Riri dan siap berangkat ke Ciapus. Ayeeeyyyy!

Di luar dugaan, perjalanan Jakarta – Bogor -Ciapus cenderung lancar. Kami pun sampe di villa lebih cepat dari rencana di rundown (stick to rundown banget anaknya? haha!). Sampe sana udah disiapin teh manis anget & singkong goreng sama yang jaga villa! Nomnomnom!

Btw ya, villa-nya emang gak gede-gede banget, tapi halamannya luaaaassssss dan punya bukit sendiri!!! View-nya udah pasti kota Bogor dong ya! Seru gilsss!

IMG-20130101-WA005

IMG-20130101-WA004

IMG-20130101-WA003

Malem sekitar jam 9, pindah ‘tongkrongan’ dari villa ke pendopo di atas bukit. Di atas, lanjut masak-masak dan BBQ-an. Udara disana dinginnya poooollll! Pas banget gerimis-gerimis gitu kan… Makin deh ya!

20121231_213618

20121231_213626

20121231_213556

20121231_213813

20121231_213834

20121231_231730

20121231_231956

Setengah jam menuju countdown pindah ‘tongkrongan’ lagi ke pinggir bukit yang ada view kota Bogornya. Yang lain udah pada rame pasang kembang api & petasan. Kami gak mau kalah dong! ๐Ÿ˜€

IMG-20130101-WA002

IMG-20130101-WA000

20130101_000645

20130101_000001

Setelah countdown dan capek main kembang api, duduk-duduk sambil nontonin kembang api-nya Highland Park Resort. Aslik, kece beratssss! Lanjut ngobrol-ngobrol dan ketawa sampe begok. Udah pada punya dunia sendiri, if you know what I mean! :p

20121231_234434

Jam 3-an beres-beres dan turun dari atas bukit ke Villa. Semua gontaaaaaiiiii, breeee! Rasanya jalan kaki ke villa berat banget gak sampe-sampe! x) Lanjut tiduuuur sampe siang!

Tanggal 1, abis makan siang iseng main-main di kolam. Gue, Itho, Ryan mainan rakit (sambil gak berenti jerit-jerit karena takut jatoh) dan Nindy – Vicky mancing (Nindy heboh dooong 2x dapet ikan walaupun kecil) :p

 

20130101_133507

20130101_133200

Jam 2-an sesuai rundown (teteup!) check-out dari villa dan turun menuju kota Bogor. Ternyataaaa maceeeeeet! Di Bogor sempet berenti bentar sebelum balik ke Jakarta. Sampe Jakarta kalaaaap makan di Restoran Padang Sederhana. Kelaparan pertama di tahun 2013! ๐Ÿ˜€

Begitulah tahun baruan di Ciapus kemarin. Fun! Fun! Fun! Walaupun diselingin galaw galaw galaw dikit! Hahaha curhat wey?

pn

Daaaan… jangan sedih yaaaaaaa! Bakalan ada pembubaran panitia dong awal Februari nanti! ๐Ÿ˜€ See you, gengs! (btw, jangan tanya ya kenapa ada foto Ratna Listy di flyers pembubaran panitia! itu faktor “halu” pertama di 2013!) Hahaha!

25th Birthday

30 Dec

 

20121228_162100

 

Tanggal 28 Desember kemarin ulangtahun gue yang ke …. 25! Hello 1/4 abad!! No quarter life crisis, please! Hahahaha.

Di postingan tahun lalu kayaknya gue udah pernah bilang kalo gue selalu suka ulangtahun. Tahun ini pun begitu. Seneeenggg tapi ya gak sampe berlebihan gitu. Merasa bersyukur aja. Alhamdulillah banget ๐Ÿ™‚

Tanggal 27 menjelang tengah malam, ada yang udah asik countdown aja di BBM “15 menit lagi kamu ulangtahun!”. Hehehe. Dilanjut countingdown di telfon. *mesam-mesem* Eh jam 12 kurang sodara gue yg lg di Samarinda udah ngucapin happy birthday aja. Soalnya disana kan beda sejam! ANTI KLIMAKS!! Hahaha.

Jam 00:00 dinyanyiin happy birthday ditelfon & make a wish. AMIN AMIN AMIN! ๐Ÿ™‚ *sambil yaaa orang-orang rumah malah belum inget kalo gue ultah* :p

photo

Paginya ke kantor seperti biasa. Mampir Citos dulu untuk beliin J.Co buat di kantor. Lanjut meeting program.

Siangnya sekantor ada ‘year end lunch’ di Pantai Mutiara Seafood. Enaknya ulangtahun di penghujung tahun tuh gituuu.. Auranya udah libur banget aja… Dan kalo di kantor gue udah pasti ada makan-makan akhir tahun. Syenaaaang! ๐Ÿ˜€ *seneng gak usah nraktir ultah lagi maksudnya* mwahahaha!

20121228_132322

20121228_123607

Tahun lalu year end lunch di Restoran Sambara dan dikasih surprise sambil dinyanyiin pake iringan angklung assemble gitu! Hahaha. Tahun ini cukup dikasih kue kecil dan dinyanyiin sekantor. No more angklung assemble! Hahaha! Disuruh make a wish (AAAAMIIIN lagi) dan speech dikit. Maluuuu weyyy! x)

 

DSC03226

Pas lagi di tengah-tengah makan siang, got a phone call from someone “Kamu keluar bentar deh.. Aku nunggu di parkiran samping. Di dalem mobil.” Pas disamperin ….. ada yang udah pegang cheese cake + lilinnya. Disuruh make a wish lagi dan tiup lilin. Thank YOU! Love the surprise, the cake, the presents and the quick meet-up! ๐Ÿ™‚

 

20121228_135423

20121229_123453

 

Oia, pas year end lunch itu kan ada tuker-tukeran kado gitu yaaa.. Ya pas banget kado dari gue yang dapet mbak Ira & kado dari dia yang dapet gue! Hahahahah bisa gituuu!

 

20121228_135603

20121229_125138

20121228_135111

Bubaran lunch balik lagi ke kantor, ngerjain sedikit kerjaan… Eeeeh dapet surprise lagi : kiriman kado dari mantan boss (teh Qonie) & birthday cake dari mbak Nine! ๐Ÿ˜€ Make a wish & tiup lilin lagi deeeeh *3x tiup lilin semoga doanya cepet dikabulkan juga!* hehehe..

x20121228-00340

 

20121228_161846

Selesai kerja, pulang cepet. Go straight to home. Enak juga pas ultah gini pulang cepet. Tadinya berencana dinner tapi ada ‘force majeure’ jadi dipending dulu aja… Menjelang tengah malem keluar makan deket rumah bareng Baja. Obrolannya seriusss tapi santai. Selalu suka obrolan-obrolan soal kehidupan sama orang ini. Selalu menginspirasi, menghibur & menguatkan! ๐Ÿ™‚ *dan orang ini pun lupa kalo gue ulangtahun* hahaha! Sok jadi “the last birthday greetings”… Hmpft! :p

Jadi, begitulah ulangtahun sederhana-namun-bikin-bahagia saya yang ke-25! Terimakasih semuanya yang sudah mengucapkan secara langsung / telfon / BBM / whatsapp / line / path / twitter / facebook!! Hehehe.. I feel blessed! ๐Ÿ™‚


DSC03207

 

A Very Intimate Wedding!

26 Nov


I’m happy for teh Qonie! Finally she’s getting married! (setelah melewati ini dan itu ya, Teh!) :’D

Teh Qonie was my boss at the the office. She’s also a great ‘teacher’, friend, sister for me.

Pokoknya happy laaaah teteh akhirnya nikah sama mas Edo (orang Batak kok gue panggil “mas”) :p

Glad to be the part of your special day. Seneng jg teteh suka sama foto-foto aaakooooh :*

ย 

*baru nikah sejam yg lalu, udah bobo-bobo sama orang lain! hahaha* :p

It was such a very happy and intimate wedding! Salut deh teteh bisa nyiapin semuanya (almost) sendirian! ๐Ÿ˜€

Sebenarnya masih buaaaanyaaaakkkk foto-foto seru lainnya, tapi capek ya bok uploadnya! :p

PS : Klo ada yg butuh fotografer pemula untuk eventnya, boleh lho contact saya!

(lah, ujung-ujungnya jualan) HAHAHA!