Archive | Uncategorized RSS feed for this section

Highlights of 2015

21 Feb

Hello 2016! *basi gak siiih? udah mau Maret kaleee ini..* x)

Seperti yang udah-udah, setiap awal tahun pasti gue me-review hidup gue di tahun sebelumnya seperti apa.

Well, 2015 was an amazing year with little surprises here and there.

  • Masih ngantor di tempat yang sama.
  • Mencoba peruntungan di dunia per-WO-an dan kehadiran @whatsnext_organizer ini lumayan jadi highlight. Walaupun lebih sering terima briefnya daripada eksekusinya yaaa.. :p But still, alhamdulillah! Such an experience!
  • Ngerasain yang namanya ‘kehilangan’ banyak teman se-kantor dalam satu waktu yang sama. 😦
  • Realizing when someone loves you that much, he will make some efforts to be with you. Even the risky one. And small effort counts too! ❀
  • Penutup tahun yang manis : memulai bisnis @cinnamonrollhouse bareng Isty. Memasuki bulan ketiga, and the business runs so well. Next time gue akan bahas soal CRH ini ya di sini.

Wish gue di tahun ini semoga bisnis-bisnis kecil gue semakin besar dan selalu berkah, enjoying kantor baru, life goal (yang gue selipkan di password-password e-mail & socmed gue) bisa terwujud. Aaaamiiin!

Cheers for the upcoming year and its new adventure! I’m reaaaaadddyyy.. Bismillah! πŸ™‚

 

 

Voice Over – Alpenliebe Eclairs

12 Jan

Tiba-tiba kangen VO.

Ayooo yang mau lempar job VO bisa hubungi saya! *mureeeh* Hahaha.

Btw, iya VO sok sexy itu suara gue yang di iklan Alpenliebe Eclairs!! πŸ™‚

Jogja Trip

14 Sep

3 minggu yang lalu, 23 – 26 Agustus 2013 gue, Ucan, Itho, Gadrie, Jaimie short trip ke JOGJAAAAA ~

Seperti biasa, si anak mau-an-diajak-liburan ini, sebulan sebelumnya di-whatsapp “Mau ikut ke Jogja gak?” Gue langsung “Maaaauuu!” Hahaha. Malemnya langsung deh diajak kick-off meeting. Seperti biasa, si Ucan Mr. Itinerary udah siapin semuanya! :p

Over-all gue seneeeeengggg bgt pas liburan ke Jogja kemarin!! Lebih seneng dari waktu ke Bangkok. Hehehe.

Fri, 23 Aug 2013

After office hour disamperin Itho ke kantor, trus kami naik TransJakarta dari depan kantor (di Pejaten) ke Monas! Lanjoooot naik taksi ke Gambir! Baru berangkat aja udah bolang banget πŸ˜€

With Hithoshi, Kautsar and Sarah at Stasiun Gambir

Jam 9 malam kereta Taksaka Malam berangkat menuju Jogja. Norak banget gituh ber-4 naik kereta!! Hahaha.. Gue & Itho ada di gerbong yang sama, sedangkan Ucan & Gadrie kepisah. 8 jam perjalanan kereta bosyen juga yeh! Untung gak kayak pesawat, masih bisa nge-path, bbm-an, whatsapp-an & instagraman! :p

Menjelang midnight ber-4 kumpul di gerbong restorasi. Makan, ngopi, ngobrol. Pas sampe Cirebon sempet turun bentar dari kereta. Akhirnya jam 12-an tidur & bangun pas udah sampe Stasiun Tugu.

Sat, 24 Aug 2013

Yeayyyy sampaaaiii Jogjaaaa!

Langsung cusss ke rumah Itho, mandi – beberes – langsung dijemput sama driver mobil sewa-an. First stop : sarapan soto Kadipiro! Endeusss yeh kurang tidur makan soto anget-anget! πŸ˜€

img1377308430778

Abis sarapan, jemput Jaimie di rumah temennya Ucan and cussss ke daerah pantai! Oia, alhamdulillah dapet driver yg baik bgt. Direkomendasiin ke Goa Pindul yg gak ada di itinerary Ucan, and it turned out to be sooooooooo fun!!!!!

IMG-20130825-WA0004

DSC_0039

DSC_0057

Jadi, masuk goa tuh naik ban gitu. Ber-5 dapet 1 guide & photographer. Goa nya ada 3 zona : terang – remang – gelap. Makin gelap, makin dalem juga tuh airnya! Di atas goa banyak kelelawar gelantungan.

DSC_0111

DSC_0137

Nah, menuju pintu keluar goa ada 1 spot yang airnya dangkal & gak ada langit-langitnya. Jadi cahaya matahari masuk & pengunjung bisa berenang disitu. Seruuuuu bangeuttt! Asleeee… Hihihihi.

DSC_0135

DSC_0141

DSC_0147

DSC_0158

DSC_0186

DSC_0204

DSC_0223

DSC_0225

DSC_0231

DSC_0240

Baju basah kuyup… Makan bakso… Lanjut ke Pantai Pok Tunggal. Pantai ini bisa dibilang belum terlalu ramai. Pasirnya putiiiih bersiiiih. Tapi emang tipikal pantai disana itu bukan pantai yg bisa maen ombak. Soalnya setelah pantai, ada air dangkal yg penuh karang, baru jauh disananya laut tempat si ombak “peucyah”.

Camera 360

IMG-20130825-WA0009

Di Pok Tunggal cuma foto-foto bentar trus lanjut ke Pantai Indrayanti. This one is worse than Pok Tunggal. Lebih ramai dan mainstream. Akhirnya disana cuma makan siang trus lanjut nyari pantai buat sunset-an.

IMG-20130825-WA0058

Akhirnya end-up di pantai ke-3 yaitu Pantai Sadranan. Pantainya baaaagussss! You can see it from the pictures! Momennya pas pula, menjelang sunset! Gue sm Gadrie sibuk nyari karang. Haha!

Camera 360

20130824_163800

Abis itu pas sunset duduk-duduk di pantai sambil dengerin iPod. HEAAAAVEEEEN!

IMG-20130825-WA0061

img1377370035830

20130824_173240

Hari mulai gelap, pulang deh menuju kota! Sampe kota Jogja, sempet nyari batik bentar trus makan mie Jogja di pinggir jalan, lanjut jalan-jalan menyusuri Malioboro & nyobain kopi joss (kopi pake areng) yg ternyata rasanya gak aneh sama sekali! Badan super lepek & capek, pulang deh ke rumah Itho untuk tidur & ready for adventure day two! πŸ˜€

Sun, 25 Aug 2013

Pagi langcung check-out dari rumah Itho & menuju pit stop pertama : sarapan SGPC alias sego pecel! Porsinya serius banget! Hahaha..

20130825_093609

IMG-20130825-WA0187

Setelah itu cussss ke daerah Kaliurang untuk Merapi Trip! Yayayayayayyy excited!

IMG-20130825-WA0121

IMG-20130825-WA0124

Disana sewa jeep (plus driver yg merangkap guide). Kami ambil yg short trip, kurang-lebih 2 jam durasinya. Baru berangkat aja udah excited! Naik jeep terbuka, meeen! Berdiri sepanjang jalan, meeeeen! Jalannya ajrut-ajrutan, meeeen! Hahahaha.. Subhanallah deh pemandangannya bagus! πŸ™‚

Camera 360

Camera 360

20130825_125310

IMG-20130825-WA0184

Selama trip, ada beberapa pit stop salah satunya : Museum Sisa Hartaku. Sebetulnya itu rumah salah satu korban erupsi Merapi. Pengunjung bisa liat barang-barang yang ancur lebur meleleh saking panasnya si angin ‘wedus gembel’ saat itu.

IMG-20130825-WA0147

img1378616210702

IMG-20130825-WA0122

Setelah selesai Merapi Trip, lanjut ke Museum Ulen Sentalu. Museumnya bagussss, nyamaaaan, daaan sedikit spooky. Ehem. Selama di dalam museum gak boleh foto-foto.

20130825_140311

IMG-20130825-WA0176

IMG-20130825-WA0180

Disana banyak peninggalan kraton kayak foto, lukisan, baju, alat musik, batik, dan lain-lain. Selama tour di Museum Ulen Sentalu dipandu sama tour guide yang bisa kita pilih, mau dalam Bahasa atau English.

IMG-20130825-WA0182

IMG-20130825-WA0177

Selesai dari sana, balik lagi ke kota Jogja untuk ambil pesenan bakpia Kurnia Sari, belanja batik sebentar dan early dinner di gudeg Yu Djum!

IMG-20130825-WA0171

Berhubung keretanya masih jam 9 malam, akhirnya killing time sambil mampir di Tugu Jogja untuk foto-foto πŸ˜€

Jam 9 malam kereta Taksaka Malam membawa kami kembali ke ibukota yang katanya lebih kejam dari ibu tiri itu :p

20130825_213115

See you in our next trip, gengs! Mwaaah!

Bangkok Trip

12 May

Tanggal 1 – 6 Mei kemarin, gue ke Bangkok ber-6 sama Raras, Echa, Refika, Kiki dan Egin. Beli tiketnya udah dari lamaaaa banget! Awal tahun apa akhir tahun kemarin gitu. Agak impulsive jg sih gue ikut. Ceritanya waktu itu Raras nge-line ngajakin gue…

R : “Mau ikut liburan ke Bangkok gak?”

S : “Bentar Ras, gue lagi gak bisa mikir. Bentar ya, lagi mumet nih.”

(10 menit kemudian)

S : “Boleh deh ikut. Tapi gue terima beres ya, gak mau ribet.”

R : “Yaudah sini gue beliin tiketnya pake kartu kredit lo. Minta semua datanya, plus keterangan passport lo, dll.”

S : “Oke.” (ngasih semua info yg dibutuhin)

(setengah jam kemudian)

R : “Udah beres ya. Tiketnya udah dibeli. Lo cek e-mail yah…”

S : “Okay, thanks. Btw, kita mau liburan kemana ya?”

R : “SI BEGOOOOKKKKK! KE BANGKOK!!! Untung aje gak gue tipu! Bisa-bisa tuh kartu kredit gue salah gunakan!”

HAHAHAHAHAHAHA YA MAAP DEEEEH!!! x)

So, here we go! Ber-6 pergi ke Bangkok 6 hari. Kelamaan? EMANG! Hahahahahaha…

Kalau kata orang, liburan tuh yang penting sama siapanya. Kalau partner liburannya seru, kemana aja juga bakal asik. Setuju banget gue! Untunga bocah-bocah hodob ini asik semua kan.. Even capek jalan jauh misalnya, tetep ngeluh siiiih! Tapi ya dibawa bercanda aja. Malah jadinya ketawa-ketawa, walau betis udah keram! :p

Disana kami nginep di ETZzz Hostel di daerah Lumphini. Iya, hostel! Bukan hotel. Kami nyebutnya kosan. Hahaha.. Alhamdulillah tempatnya bersih sih.. Dan karena nginepnya ber-6, jadi gak bercampur sama orang lain di satu kamar. Kalau di Jakarta, daerah Lumphini ini mirip kayak di hmmm.. Cikini! Hahaha. Lebih enaknya lagi, di sebelah ‘kosan’ ada restoran enaakkk dan gak terlalu mahal. Trus yang punya baikkk, suka ngasih diskon atau free mango / banana :’) Kosan nya juga gak jauh dari 711, jadi gampang lah ya mau jajan-jajan. Terus, ke MRT station terdekat jalan kaki paling sekitar 5 menit.

Gue pribadi sih agak kurang puas sama trip kali ini. Kelamaan stay disana, tapi belanjanya kurang kalap! Hahahaha. Dan walaupun barang-barang dan makanan disana muraaaaaaaaaaaah banget, tapi belum kebayang gitu kan. Jadi salah perhitungan spare money. Padahal duit yg dibawa gak bisa dibilang sedikit jg. πŸ˜€

Walaupun udah dibikinin itinerary lengkap sama Raras, (bahkan udah pake miting 2x. Haha!) tapi banyak tempat yang di-skip karena beberapa alasan : capek / pada sakit / emang males aja. :p

Pengen banget balik ke Bangkok dalam waktu dekat sih. 2 maleeeem ajaaaa! Belanja yang kalap trus pulang lagi πŸ˜€

  • BANDARA SOETTA – SUVARNABHUMI AIRPORT

IMG_8171

IMG_8174

1367390445886

1367390461029

1367416111250

  • ETZZZ HOSTEL & SURROUNDINGS

20130505_104527

20130505_184957

20130505_182334

20130505_182302

20130505_180622

  • CHAO PHRAYA & GRAND PALACE

IMG_8186

IMG_8200

IMG_8199

IMG_8206

IMG_8197

IMG_8191

IMG_8187

IMG_8237

IMG_8234

IMG_8224

20130502_111246

IMG_8222

IMG_8244

IMG_8243

IMG_8301

IMG_8300

20130502_121141

20130502_120210

20130502_112039

IMG_8291

IMG_8287

IMG_8281

IMG_8275

IMG_8274

IMG_8272

IMG_8270

IMG_8267

IMG_8260

IMG_8257

IMG_8256

IMG_8246

IMG_8252

IMG_8258

  • MADAME TUSSAUDS

20130502_145541

*sungkem sama eyang* :p

IMG_8329

IMG_8326

IMG_8310

20130502_152612

20130502_150639

“Bang, sit-up-in aku, Baaanggg!”

20130502_150448

Apple VS Samsung :p

20130502_150414

20130502_150009

IMG_8307

20130502_152303

20130502_151543

20130502_151023

  • SIGHT SEEING & SHOPPING!

 

IMG_8221

20130501_200935

IMG_8217

1367552673990

20130505_142135

*Terminal21, mall bagussss tapi makanan di food courtnya enaaaak dan MURAH BGT!!!*

20130505_133745

20130503_123134

20130504_114238

*Chatuchak Weekend Market*

20130502_174304

20130502_173454

20130502_091314

20130503_144004

*naik tuktuk berasa naik wahana apaaa gitu!! abangnya gak santai nyetirnya!* x)

20130503_102715

  • SUVARNABHUMI – SOETTA AIRPORT

 

20130506_093909

20130506_095806

Well, Bangkok is not even better than Jakarta sih. Gedung-gedungnya lebih kuno, macetnya sama. Walaupun gue sih disana kemana-mana naik MRT & BTS, jadi lancar-lancar aja.. Tapiiiii, warga Bangkok jauuuuuuuuuuh lebih ramaaaaaaaaaaaaaaah dari warga Jakarta (yang katanya Indonesia negara ramah tamah itu tuuuh!). Orang-orang disana murah senyum, always say thanks, gak suka goda-godain cewek, gak galak, dsb.

 

Yuk lah nabung biar bisa balik lagi kesana dan belanjaaaaaaaa sepuasnya! πŸ˜€

Tagline & Resolusi 2013

2 Jan

Biasanya tiap awal tahun (sejak tahun 2008) gue bikin ‘tagline’. Iya, TAGLINE! Bukan resolusi kayak orang-orang biasanya… Hehehe. Alhamdulillah selama bertahun-tahun ke belakang sih tagline nya selalu berhasil dan bener-bener menggambarkan keadaan setahun ke depan.

Misal, tahun 2012 kemarin gue bikin tagline “Healthier, Wealthier” dan alhamdulillah sepanjang tahun kemarin gue si anak sering sakit ini jarang kena penyakit yang berarti. Kekebalan tubuh semakin kuat kayaknya. Hehehe. Dan gue merasa di tahun 2012 jg wealthier alias lebih sejahtera. Gaji naik, walau gak seberapa banyak. Terus lumayan juga pemasukan dari VO (voice over) di kantor maupun diluar kantor. Dari hal-hal lain juga hidup gue lebih sejahtera. Alhamdulillah πŸ™‚

Nah, masuk tahun 2013 gue bingung deh mau pake tagline apa! Tadinya berpikir sesimpel dan se-general “Having a New Life”. New life kan artinya bisa apa aja ya… Bisa menikah dan punya kehidupan rumahtangga, bisa kerjaan baru, atau tiba-tiba punya kehidupan baru di luar Jakarta. Entah lah… πŸ˜€

Tapi tahun ini rasanya gue pengen bikin resolusi. Di tulis disini semoga kalo lagi buka-buka blog keinget terus untuk mewujudkannya. (mana AMIN-NYAAAAA?) AAAAMIIIIIN!!! πŸ˜€

  • Travelling a lot. Gak harus melulu ke luar negeri / tempat yang jauh-jauh. Dalam negeri aja juga seru! Support #LiburanLokal
  • Sekolah lagi. Bisa sekolah formal ngambil S2 bisnis / komunikasi lagi. Atau yaaa sekolah-sekolah semacam fotografi, masak, atau apa kek gitu.
  • Punya bisnis kecil-kecilan. Yang ini udah rencana dari tahun 2012 akhir sih. Udah ada partnernya juga. 2013 harus bener-bener terealisasi!!
  • Nulis novel lagi. WAJIB! KUDU! SANGAT!!!!
  • Bikin tattoo. Nah, yang 1 ini gak yakin sih berani. Tapi kita liat nanti aja yaaaa!! (psssttt, don’t tell my parents about this!) πŸ˜€

Yang lainnya let it flow aja πŸ™‚ Yang jelas pengen hidupnya lebih bahagia and embrace every moment. Bismillah, ya Allah!

 

Trip To Garut

23 Dec

Dalam rangka menghabiskan jatah, gue ambil cuti tanggal 12 – 14 Desember kemarin. Pas banget 12-12-12 ade gue ultah, jadi sekalian lah family trip ber-4. Papa yang browsing & milih tujuan liburannya. Gue terima beres aja.

Akhirnya pilihan jatuh ke Garut. Bukan di kota Garutnya sih… Pameungpeuk sanaan lagi. Daerah laut gitu… Naik gunung, turun gunung, ketemu laut deh! πŸ˜€

Path 2012-12-12 10_09

*with the birthday boy*

20121212_160154

Sampe sana malem.. Ujan deres pun. Nyari hotelnya juga go show. Akhirnya dapet yang lumayan bagus. Lumayan banget. Gedeeee! Dan karena itu weekdays, jadi kosong gitu. Berasa milik sendiri πŸ˜€

20121213_072417

20121213_072605

*view dari kamar*

Kamis pagi berenang di hotel. Kolam renangngya segede hooohaaah alias gedeee bgt! Berenang sendirian.

20121213_112453

Lanjut siangnya ke Pantai Santolo. Pantainya bagus banget sih gak, tapi lumayan bersih dan sepi. Seneng banget liat laut lepaaaassss! Tenaaaaang :’) Sempet main ke pulau di sebelah pantai Santolo juga.

IMG_20121213_132056

20121213_114332

IMG_20121213_131650

20121213_115244

IMG_20121213_132548

IMG_6660

IMG_6659

IMG_20121213_133157

photo(1)

photo

Snapseed

photo(2)

Btw, gak jauh dari sana ada LAPAN. Amazed gitu gue, ngebayangin disana pernah ngeluncurin roket. Mau liaaaat rokeeeeeet! *__*

20121213_125402

Abis main di pantai, check-out dari hotel terus balik ke kota Garut. Nyari hotel di daerah Cipanas. Akhirnya nginep di Hotel Tirta Gangga. Β Jumat pagi abis breakfast langsung berenang! Air panas, Breee! Nyelupin kepala langsung mendidih! *lebey*

Siangnya check-out dari Tirta Gangga dan lanjut naik gunung lagi! Mau wisata ke Kawah Kamojang. Pemandangan menuju kesana soooo breath-taking! Bagusnya kebangetan! Udara segaaaaar! Nyenengin banget…


20121214_135941

IMG_6727

20121214_140850

Menuju ke Kawah Kamojang ngelewatin kantor PLTP (Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi) Pertamina. Sepanjang jalan di atas gunung pun banyak pipa segede apaan tau tuh. I think it’s kinda cool kerja disana.. Hehehehe…

20121214_135137

Sampe Kawah Kamojang gerimis. Tapi teteup dong semangat naik ke atas & foto-foto! Hehehe… Disana ada bapak penjaganya (duh, lupa namanya! Pak Toni kalo gakl salah) ngajakin untuk outdoor spa. Katanya kalo spa disana bisa menyembuhkan berbagai penyakit.

IMG_6750

Dan katanyaaaa… di kawah itu ‘gerbang’ ke kerajaan Demak atau apa gitu! Katanya lagi, pas gue lagi disana.. Banyak tuh jin yang lagi muncul. Katanyaaa lho yaaa! Tapi gue sih percaya-percaya aja, tempat begituan pasti banyak lah ‘penunggu’nya.

20121214_141205

20121214_141513

20121214_141810

20121214_145114

Si bapak penjaganya juga cerita kalau dulu tahun 1963, Bung Karno pernah kesana dan ‘nitipin’ dia sesuatu. Yaitu koin emas dengan gambar muka Bung Karno. Bapaknya juga nunjukin copy KTP Bung Karno. Ada beberapa cerita lagi dari si bapak. Percaya aja sih gue mah sama ceritanya. Hehehe.

Setelah puas dari Kawah Kamojang, langsung pulang ke Bandung. Nginep di Villa Kayu punya sodara gue, di daerah Dago Giri. Gue selalu suka Villa ini.

20121215_100619

20121215_093402


Liburan kali ini berasa adventurer banget! Ketemu gunung, ketemu laut! Walaupun badan lumayan pegel-pegel, tapi gue suka road trip. Ngelewatin jalanan jelek, liat pemandangan bagus, kadang liat jurang, kadang liat sawah… Dan di liburan kali ini gue berasa lagi ada di buku petualangan 5 Sekawan! Hehehe.Β 

Sampai ketemu di cerita liburan selanjutnya! πŸ™‚

Girls’ Monthly Problem

3 Apr

Buat sebagian perempuan (termasuk gue), “datang bulan” atau menstruasi adalah hal yg sangat menyiksa!

Seberapa menyiksa? Lebih menyiksa dari gak ketemu pacar seminggu. #eyaaa

Well, menyiksa banget!

Di hari-hari awal datang bulan, perut keramnya gak santai banget. Bahkan untuk nafas aja susah. Kalau lagi parah banget, sampai gak bisa turun dari tempat tidur. Iya, SEGITUNYA! πŸ˜₯

Sekarang udah agak mendingan (dikit). Dulu, gue bisa nangis jejeritan saking sakitnya. Pernah gue lagi datang bulan & ada event kantor di sebuah mall di Depok. Gue hampir pingsan di WC. Ngejoprak di lantai, gak kuat bangun. Sedangkan venue event nya jauh dari WC tersebut. Rasanya kayak “mati aja deh gue disini”.

Gue juga pernah melewati New Year’s Eve dalam keadaan perut keram, susah jalan & melukin kompres kemana-mana. What a story to start a new year! :’)

Entah sakit apa namanya. Temen-temen gue yg dokter pernah menjelaskan, tapi gue lupa. Gue juga pernah di USG ke dokter kandungan, takutnya ada sesuatu di rahim gue. Tapi katanya gak ada apa-apa. It’s normal, said the doctor.

Faktor utama penyebab keramnya adalah stress. Katanya. Dulu disaat load kerjaan lagi gila-gilanya, akhir bulan is always a nightmare! Deadline + menstruasi = not cool at all. Bikin trauma.

Serba salah jadi perempuan (yang belum menikah). ‘Dapet’ tersiksa, kalau gak ‘dapet’ panik. #eyaaa Well, I was just joking. Okay? *sibuk bebenah* :p

Banyak yg bilang, solusi dari sakit bulanan yg menyiksa ini adalah nikah. Is it true? Apakah kalau sudah nikah jadi gak sakit lagi? Karena sering dibuahi gitu kah? *ini nanya serius*

Menikah bukan lah option yg bisa gue ambil saat ini. *ya iya laaaah! emang segampang itu?* :p Mungkin gue akan balik lagi untuk cek dokter dan lain-lain. Tapi untuk sementara, gue akan berteman akrab dengan pain killer. Entah sampai kapan. *semoga ini gak akan menjadi candu yg merusak badan gue*

So, girls dengan permasalahan yg sama, do you mind to share it with me about this monthly problem?

And boys, please treat your girl well. Especially when they’re in period. You absolutely don’t know how it feels! Seriously!