Archive | Life RSS feed for this section

Highlights of 2015

21 Feb

Hello 2016! *basi gak siiih? udah mau Maret kaleee ini..* x)

Seperti yang udah-udah, setiap awal tahun pasti gue me-review hidup gue di tahun sebelumnya seperti apa.

Well, 2015 was an amazing year with little surprises here and there.

  • Masih ngantor di tempat yang sama.
  • Mencoba peruntungan di dunia per-WO-an dan kehadiran @whatsnext_organizer ini lumayan jadi highlight. Walaupun lebih sering terima briefnya daripada eksekusinya yaaa.. :p But still, alhamdulillah! Such an experience!
  • Ngerasain yang namanya ‘kehilangan’ banyak teman se-kantor dalam satu waktu yang sama. 😦
  • Realizing when someone loves you that much, he will make some efforts to be with you. Even the risky one. And small effort counts too! ❀
  • Penutup tahun yang manis : memulai bisnis @cinnamonrollhouse bareng Isty. Memasuki bulan ketiga, and the business runs so well. Next time gue akan bahas soal CRH ini ya di sini.

Wish gue di tahun ini semoga bisnis-bisnis kecil gue semakin besar dan selalu berkah, enjoying kantor baru, life goal (yang gue selipkan di password-password e-mail & socmed gue) bisa terwujud. Aaaamiiin!

Cheers for the upcoming year and its new adventure! I’m reaaaaadddyyy.. Bismillah! πŸ™‚

 

 

My 2013

13 Jan

Tahun 2014 udah berjalan 2 minggu.. Waktunya me-review tahun 2013 kemarin hidup gue kayak gimana (sok di-review, padahal mah ngejalaninnya juga ngalir aja. hahaha)

2013 was such a roller coaster for me.. Been in the lowest point of life. Ngerasain yg namanya stress sampe mual dan sakit ke ulu hati (literally). Ngerasain masa-masa dimana nangis muluuuu tiap hari. Sampe akhirnya tau apa yg namanya “belajar ikhlas” πŸ™‚

Alhamdulillah 2013 punya kerjaan baru. Kantor baru. Di bidang yg baru. Profesi baru. Belajar keluar dari comfort zone dan berhasil ngebuktiin ke diri sendiri & orang lain klo ternyata GUE BISA! πŸ™‚ Kantor baru means temen baru juga. Alhamdulillah klop banget sama mereka…

Di tahun 2013 somehow gue lebih merasa deket sama keluarga. Goal dan fokus gue sekarang berubah, pengen lebih berguna buat mereka. Pengen lebih nyenengin papa & ibu. Pengen lebih banyak punya quality time sama mereka. Semoga bisa begitu seterusnya. Aaaamiiin πŸ™‚

Resolusi di awal tahun 2013 yg tercapai kayaknya cuma “travel a lot”, yang lain bye bye!! Hahaha. Alhamdulilah 2013 bisa travelling ke beberapa tempat yg belum pernah gue kunjungi.. Jalan-jalan & shopping di Bangkok, beach hoping & Merapi trip di Jogja, snorkeling & ‘mulau’ di Pulau Pramuka.

Semoga di 2014 bisa travelling ke tempat-tempat lainnya ya.. Yang udah di depan mata sih insya Allah bulan Maret outing kantor ke Korea. Aaaaamiiiin! πŸ™‚

Terimakasih ya Allah buat 2013 nya yang dibikin naik-turun. Tetap bersyukur πŸ™‚ Semoga 2014 lebih wonderful incredible! Aaaamiiin! πŸ˜‰

Lowest Point of Life

22 Apr

“Have you ever been at the lowest point of your life? What did you do then, to overcome the feelings or situations?”

 

Belakangan, saya lagi sering nanyain pertanyaan di atas sama beberapa orang di sekitar saya. “Pernah ngalamin titik terendah dalam hidup? Trus ngapain?”. (pas nanyain ini, beberapa kali pake ekspresi mata berkaca-kaca. haha! ) Hampir semua yang ditanya pasti jawabannya “pernah”. Cuma cara ngelewatinnya aja yang beda-beda.

 

Ini (kurang-lebih) jawaban mereka :

 

“Just follow the path. Yaaa, berdoa aja. Klise sih, tapi paling bener ya itu.” – M.F, male, 35yo

 

“Diem aja. Diem yang lamaaaa, sambil mikir kenapa ini bisa begini, kenapa itu bisa begitu. Step back from life for a while. Abis itu lakuin apa aja yang gue mau.” – M.P, female, 35yo

 

“As I remembered, pas lagi ada di lowest point of life, I was trying hard to keep myself busy.” – C.S, female, 26yo

 

“Banyakin sholat dan berdoa sama Tuhan. Pasrahin diri aja. Minta diikhlasin untuk ngelewatin semuanya.” – Q.H, female, 35yo

 

“Berdoa sama Allah. Doa gue : Ya Allah, tolong bantu dikuatkan dan dibukakan hatiku. Karena cuma itu aja yang bisa kita lakuin..” – N.S, female, 30yo

 

“I went to therapist. Because I almost killed myself..” – A.N, between male & female, 24yo

 

Dari jawaban beberapa orang yang tadi saya tanyain, saya berusaha merangkum dan mencari formula sendiri untuk ngelewatin lowest point of life versi saya. Yep, I’ve been in that situation dan ini cara saya ngelewatinnya :

 

– Menyibukkan diri? Udah pasti! Bahkan sampai bikin schedule hari ini mau ngapain aja, besok kemana sama siapa sampe jam berapa, terus lanjut lagi kemana sama siapa, begitu terus sampe besok-besoknya lagi. Milih untuk pulang ke rumah pas udah cuapeeeekkkk banget. Biar langsung tidur aja. Gak usah mikir apa-apa lagi di rumah.

 

– Ngobrol sama banyak orang yang menurut gue bisa dipercaya dan bisa ngasih good insights. Namanya orang kalo lagi hati dan pikirannya gak bener, bawaannya gak bisa berpikir jernih kan? Ngobrol sama orang-orang terdekat bisa bikin hati adem, bisa ngasih solusi, bisa nguatin, bisa mengibur, bisa men-distract pikiran dari masalah yang dihadapi, bisa bikin sadar kalau “masalah gue mah gak ada apa-apanya”, dll. Walaupun ya, sebenernya kadang nasehat dari mereka tuh yaaa kita udah tau. Cuma untuk mastiin aja, bahwa cara yang kita lakuin udah bener.

 

– Kadang gak butuh ngobrol sih. Cuma pengen ada orang aja disamping kita. Gak butuh curhat, gak butuh dinasehatin, cuma butuh ditemenin. It helps. So much.

 

– Sama kayak jawaban orang-orang yang tadi saya tanya.. Doa & sholat udah paling bener! Minta sama Allah dikuatin, diikhlasin, dan percaya kalau hidup gak akan sedih melulu.

 

– Nikmatin prosesnya. Kalau lagi sedih dan pengen nangis, ya nangis ajaaaaah! Kalau sedihnya lagi ilang, ya gak usah sok disedih-sedihin. Dan gak perlu sok kuat atau denial juga. Karena percuma. Buat apa boongin perasaan sendiri?

 

– Terakhir : lewatin dan jalanin aja. Karena ternyata, yang selama ini ditakutin kadang malah gak kejadian. Ternyata hal-hal yang kayaknya gak mungkin bisa dilalui, kenyataannya gak seburuk itu kok! πŸ˜€

 

Alhamdulillah dibikin mudah sama “Yang Di Atas”. Selain itu, I feel so grateful by having sooooo many good friends through my thick and my thin. Mereka yang berebut kasih perhatian, mereka yang selalu checking me out kali-kali gue butuh ditemenin atau butuh dicurhatin, mereka yang berusaha nguatin dan menghibur dengan cara yang berbeda-beda.

 

So yeah, I think I’ve made it. Ngelewatin momen “titik terendah dalam hidup” emang gak gampang sih.. Tapi percaya deh, semua orang pasti bisa melaluinya dengan caranya masing-masing.

 

Kalau elo, what did you do at the lowest point of your life? πŸ™‚